※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん★
妊娠・出産

妊娠11週で右側の痛みが気になります。子宮が大きくなって内蔵が押されているのか不安です。同じ経験の方、楽になる方法を教えてください。

妊娠11週のなのですが、腰の右側なのか子宮の右上なのかそこら辺がとても痛く、黙っているだけでもギューッとなります。これは子宮が大きくなって内蔵が押されてる痛みなのでしょうか?😣😣思っていたよりも痛いので不安になりました…。同じ経験された方など居たら、楽になる方法などアドバイス頂けたらと思います😢✊

コメント

もいもい

私もすごく痛かったです😢

少し横になって寝ていると治りました!あとは骨盤ベルトするようにしました。
しばらく痛みが続くのでつらかったです😭💦💦

• ちゃん★

ちゃん★

回答ありがとうございます😢!!
    もいもいさんも片方だけの痛みでしたか?😢
    こんなに痛いとはビックリです😣😣

• 2月8日
  • もいもい

もいもい

私も右側だけでした!
    今も痛くなるのは右側が多いです
    足の付け根の痛みも右が多い気がします😢

痛い時って立てないくらい痛いですよね!私ひどい時はお尻の方まで痛くて💦💦

• 2月8日
  • ちゃん★

ちゃん★

痛くなる時って腰全体が痛くなると思っていたので同じ方がいて安心しました😢😢!!右側だけだったので何がおかしいのかと思いました😣💦

寝っ転がっていても痛いです😢😢
    初めての痛みだったこともあり、痛すぎて涙が止まりませんでした😢😢💦

• 2月8日
  • もいもい

もいもい

あまり痛いようなら病院で一度相談してみると良いかもしれないですよ!
    私は結局薬貰わずでしたが💧

片方だけ痛いってなると、どこか悪いのかな、とか検索ばっかりして余計に不安になっちゃいますよね😞💦
    私も不安でしたが、個人個人で違うから大丈夫だよ、と先生に説明されました❗️

急に痛くなったりもするので辛いですね💦
    泣けてくるのよく分かります😭

旦那さんに腰を撫でてもらうのも良いと思います!
    私はそれで少し楽になりました✨

まだまだ長い妊婦生活ですが
    赤ちゃんが頑張って大きくなってる!と思って頑張ってください😊❗️

• 2月9日