コメント
🔰はじめてのママリ🔰
起きてすぐやお風呂、お散歩の前後とかですかね。
遊んでる途中も飲ませてます。
(飲んだり飲まなかったりですが、口元にマグを持って行ってます)
aamama
離乳食の時は飲ませてません!すぐミルク飲ませるしと思ってしまって!
わたしの子は夜中ほとんど起きないので夜中のミルクはやめてしまいました!そのために白湯や麦茶あげてます。
またお風呂上がりにミルクの時間じゃない時やミルクまで4時間空くのでその間ずっと起きてたら2時間程度にあげたり、寝てても4時間未満だったらミルクあげれないし喉乾いてるかなと思ってあげたりしてます(^^)
-
なつ
私が気づいてないだけで娘は喉が乾いてるのかもしれませんね💦反省😞
お風呂上がり飲ませてみます!- 2月8日
よっちゃん
うちはお風呂あがりに麦茶と白湯を割ってのませてます☺️
-
なつ
飲むだけ飲ませても大丈夫ですか?- 2月8日
-
よっちゃん
私のとこはもうすぐ3カ月なりますがだいたい60くらい飲みます☺️
- 2月8日
-
なつ
お風呂上がりに白湯を飲ませてみました😊40飲んで自然と飲むのをやめました!コメントありがとうございます🤗- 2月8日
むぎ
うちも離乳食始めてそろそろ1ヶ月ですが、1度もあげたことありません💦
マグマグだけ買って開けてもいません😅
うちもミルクに合わせて食べさせてるし、おふろ上がったらすぐミルクという流れなのであげるときがないです😣
保健師さんに聞いたら、今は離乳食に水分多いしミルクで水分取れてるなら無理に飲ませなくてもいいよ!って言ってました。
練習がてら離乳食の後にスプーンで麦茶飲ませてもいいねって言われましたが、とくにまだ何もやってないです〜!
離乳食が進んだら必然的に飲ませると思うので焦らずいきましょう😆
喉乾いてそうだったらあげたほうがいいと思いますが💦
-
なつ
同じ感じです!
私もマグマグだけ買って試してないです😅
ミルク時間に離乳食だし、おふろ上がったらミルクってサイクルになってていつなんだろう🤔って思ってました。
そうですね!いつかは飲ますのだから焦らずいきます😊- 2月8日
なつ
起きてすぐはいつもミルクの時間なので
お風呂のあとやってみます!😄
飲むだけ飲ませても大丈夫ですか?
質問ばかりですみません💦
🔰はじめてのママリ🔰
食事前におなかいっぱいになるくらい飲ませたりはしませんが、赤ちゃんといえども必要だと思えば自分で飲めると小児科で聞きましたよ(*´▽`*)
なつ
そうなんですね!
少しずつチャレンジしてみます😊
ありがとうございます🤗