※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
妊娠・出産

妊娠23週で恥骨痛が早いか心配です。同じ経験の方いますか?対処方法はありますか?

もうすぐ23週になります。恥骨痛があるのですが、こんなに早く痛くなるのでしょうか?一人目の時は、もっと後期になったような気がするのですが……同じような方いらっしゃいますか?あと、何か対処方法なんかありますか??

コメント

ままり

私も二人目は痛くなるの早かったです😅
気休めで骨盤ベルトするくらいしか出来ないですかね…😭

• リエ

リエ

ありがとうございます😊わたしも気休め+子宮頸管も一人目の時に短いっていわれたので骨盤ベルトするようにしてます💦
    やっぱりそのくらいしかないのですね
    (。>д<)

• 2月8日
M♡

私も2人目は初期から恥骨痛が
はじまりました😭
産院ではトコちゃんベルトしてって
言われましたよ!

• リエ

リエ

トコちゃんベルトしてます😆
    私も初期から痛かったです~💦

• 2月8日
りー

妊娠超初期からチクチク痛んでました。現在もたまにチクチク痛みます。
一時的なものなので特に気にしてませんでした(^◇^;)

• リエ

リエ

私はたまーに少しの間だけ激痛だったりするんですぅ😫この痛いのはもっと後期になってたはず…と思って😥

• 2月8日
  • りー

りー

激痛ですか…😵お2人目となると、骨盤も1度目とは変わってくるのかな?
    我慢できない程なら、産婦人科医に相談した方が良いと思います😣
    お役に立てず申し訳ないです😭

• 2月8日
  • リエ

リエ

一人目も臨月くらいに、少しの間激痛とかあったんですよね💦でもあまり続きそうなら相談してみます😥

• 2月8日