コメント
SAYA♪(´ε` )
うちは粘土くらいです🤔‼️
2日に一回、ベビーダノン食べてます🙂
まめ
今はバナナぐらいになりました😊
ちょっと前までは酷い便秘でうんちするたびに泣き叫び可哀想でした💦
キウイを食べ始めてから何故か便秘が嘘だったかのように改善されました🤔
-
oka
回答ありがとうございます!
わかります😭泣くの見ると可哀想ですよね💦私自身、長年の痔でして、、笑 排便の痛みはかなり辛いしと😢
キウイ聞くんですね✨まだ食べさせたことないので早速買って来ます🍀- 2月9日
とんとん
ウチもです‼︎
ウサギちゃんのウンチのようなコロコロしたカターーイのを、真っ赤な顔して頑張って出してる感じです(´;Д;`)
たまに泣きます( ; ; )
オムツの中でコロコロしてるので可哀想で…。
水分を多く摂る事、さつまいも、ヨーグルト、バナナを栄養士さんに勧められましたよ!
でも体質とかもあるようで、上記の事をしても改善しない場合は体質かもねと言われました…笑
-
oka
わー!同じです😭もうほんとにあからさまに気張ってますよね💦
私自身、中学くらいからずっと痔で、ウンチって気張らずスルンと出るものなのか記憶になくて、、柔らかければ泣かないですよね💦
赤ちゃんの頃からウンチ硬い体質、、可哀想すぎますね😭笑 気を付けて与えてみます☺️- 2月9日
退会ユーザー
うちも同じ感じでした!今もですが…
キウイ食べたりみかん食べたりヨーグルト食べたり水分たくさんあげたりしましたがいまいち改善せず…病院で相談すると薬ももらえますが体質もあるみたいです(´・ω・`)可哀想になりますよね(´・ω・`)
-
oka
食べ物でも改善しなかったら体質なんですね、、可哀想に😭みかんは比較的柔らかくなるかな?って感じですが、それでも硬めです💦まだ出てるだけマシなんですかね、、食事でもう少し頑張ってみます!- 2月9日
airiiiin
うちの子は食後にフォロミ160〜200ml飲んでいるのですがその後結構な確率でウンチ出ます💩硬さはバナナより少し柔らかい感じです✨
納豆ごはんが大好きで毎日食べさせてます✨(私も納豆好きで便通良くなるので)
納豆食べさせてから便秘はほとんどありません☺️
ヨーグルト嫌いなので納豆に頼りっぱなしです💦
体質にもよると思いますがご参考までに☺️💦
-
oka
バナナより少し柔らかいって理想です💕スルっと出そうですね✨
やはり水分よく飲むのもいいんですね!うちは飲んでも100いかないくらいです😵納豆好きなのいいですね!羨ましい。。苦手みたいなんで徐々に克服させていこうと思います💪- 2月9日
退会ユーザー
バナナ位~コロコロ位で安定してませんが、ちゃんと出てはいます☆
ヨーグルトに甘酒やオリゴ糖をほんの少しと、オートミール、みかんやイチゴを混ぜると出やすかったです。毎日食べてます(^^)
-
oka
硬さは同じくらいですね✨確かに!便秘ではなく出てるのでマシですよね😊
甘酒!未経験でした✨オリゴ糖などはスーパーに普通に売ってるやつですか?オートミールもまだ食べさせた事ないので挑戦してみます💕- 2月9日
はんぶんお月さま
うちの子も多分同じくらいの硬さです💦
一時期三日くらい出なくて保健師さんに相談したら、季節的に乾燥もあるので体の水分が少なくなりがちなので水分補給こまめにしてあげてと言われました!
ストローマグでこまめに飲ませるのと、毎朝オートミールにヨーグルト混ぜてあげるようになってからは快便になりました🙌
まだ硬い時はありますが😅
-
oka
乾燥の季節ですもんね😭いつも食事の時しか水分与えず、あとは朝寝昼寝前におっぱいだけだったのでもう少しこまめにあげてみます💕同じく3〜5日ウンチ出ない日が続いた時は、りんご食べさせた時でした💦しばらくりんご禁止令でました、、笑
他の方もおっしゃってましたが、オートミール効くんですね✨スーパーに普通に売ってるものですか?試してみます🙏- 2月9日
oka
粘土位だと出すのも辛くなさそうですよね☺️💕ベビーダノンってスーパーとかに売ってるやつですか??あれはヨーグルトとはまた別なんですかね🤔