※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu.m
子育て・グッズ

1歳半の子の献立について教えてください。保育園での幼児食に移行し、毎日の献立考えが大変です。簡単なメニューを教えてください。

1歳半の子の献立についてです。
やっと保育園で幼児食に移行しましたが、毎日の献立を考えるのにヘトヘトになります。よく作る簡単メニュー教えて下さい!

コメント

マイマイ★

親子丼、野菜色々いれたおうどん、お好み焼きやたこやきを休日につくって冷凍、とかいかがですか?

• yuyu.m

yuyu.m

ありがとうございます。
    大人も同じメニューにできそうですね!

• 2月9日
クミ

うちは1才過ぎてから大人の取り分けしてました。おなじ1才半です。
元々うちは、和食中心で、薄味なのでそうしてます。
でもよく食べてくれるのはカボチャの煮物や切り干し大根の煮物。ひじきと大豆を煮たもの。ハンバーグとかも好きですね。

• yuyu.m

yuyu.m

ありがとうございます。
    大人の取り分けが、ピンとこないのてますが、味つけもまったく一緒でとりわけてますかー?

• 2月9日
  • クミ

クミ

ほぼ、一緒です。
    味噌汁とかは薄めてますけど、煮物とかもかなり薄味なので。
    ハンバーグのソースは少なめにしたりとか。

• 2月9日
やま

これ簡単ですよ!(笑)
いつもは取り分けですが、大人が食べなくてもいい日だったのでこれ作りました(笑)

• yuyu.m

yuyu.m

ありがとうございます!
    彩りもいいですね!
    白米はまだだしたことないのですが、自力でたべられてますか?

• 2月9日
  • やま

やま

ミックスベジタブル様様です(笑)
    なんでもフォークやスプーンで食べますよ!
    うまく取れなくて怒られますが😅

• 2月9日