赤ちゃんのお風呂入れについて、昼に入れることもあるけど、夕方が多い。お風呂場が寒いので心配。育児書では決まった時間に入れることが推奨されているが、時々昼に入れることもある。赤ちゃんが寝ているときに入浴するため、タイミングが難しい。
赤ちゃん、昼にお風呂いれてるかたいますか?
いつも夕方ですが、雪の日や、時間が合わないときは昼にいれています!昨日は夕方病院だったので、入れるタイミングなく、体を拭いて寝かせました!
今日は、夕方、荷物を受け取らないといけないので、お昼に入ってしまおうと思っています!
風呂場が寒い社宅なので、夜はかわいそうだなと(>_<)
よく、育児書に、きまった時間にいれるべきだといいますが、たまにはいいですよね(>_<)?うちは、お風呂場あけっぱにするとカビがはえやすいので、どうしても赤ちゃんが寝てるときに自分が入って→起こして入れています!
だから、入るタイミングも毎回見極めが難しいです!
- 花☆(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
えむ
私も予定に合わせて早めに入れたりしてますよ☺︎
なかなか毎日同じ時間は難しいですよね😅
うちのアパートもお風呂場寒すぎて…できれば毎日昼にいれたいくらいです💦笑
おすし
お昼にいれてます!今は寒いのと旦那がいるのが日中なので💦
4月から保育園決まったので3月中旬位からは夕方で固定しようと思ってます💡
今でも旦那が休日だとたまに夕方なりますが大丈夫だと思います(^-^)
-
花☆
旦那さんにしてもらえると助かりますよね🐱私も休日は手伝ってもらってます!
昼入ったら三時間爆睡で、よる寝るか心配ですが、いっぱいあそんでからだ動かして、寝かせたいと思います😉- 2月8日
あまじ
私は16時にお風呂に入れてます❗
でも、上の子の習い事やそれこそ、夕方の病院で時間が変わる事はあります。
仕方ない(笑)です。(笑)
育児書はあくまでもベースというか、ヒントをくれてるので、生活に合わせて時間がずれてしまうのは仕方がないと思います。
お風呂にいれないより、時間がずれても入れてあげた方がお肌の弱い赤ちゃんには良いと思います‼
-
花☆
中々難しいですよね(>_<)
ありがとうございます❕
昼のお風呂、気持ちよかったみたいでいつも昼寝あまりしないのに、三時間爆睡でした(^ー^)その間に夕飯あるていど作れたのをよしとして、よるまで沢山遊んであげたいと思います!- 2月8日
花☆
ありがとうございます😉昼にいれました!いつも昼寝こんなにしないのに、三時間爆睡で😁笑
お風呂入るとよくねますね!夜、ねてくれたらいいな~
明日は散歩したいので、夕方に入れます😉