病院でパジャマを用意する際、ワンピースタイプか上下別れタイプか迷っています。皆さんは何着持っていきましたか?写真を見せていただけると嬉しいです。
入院準備をしているのですが、病院側からパジャマを用意してくださいと言われお店を見て回っているのですがいまいち良い物が見つかりません😭💦
優柔不断なのもあるので...ワンピースタイプにするか、上下別れているタイプにするかすら迷ってしまいます😅
皆さんはどのようなパジャマを持っていきましたか?😶💦写真などある方は是非見せて頂きたいです💡
また、パジャマは何着位持っていきましたか?
回答よろしくお願いしますm(_ _)m❗
- azuki
退会ユーザー
ボタン式のやつがいいとおもいますよ(*^^*)
はるか
どちらでも、前開きが楽ですよ\(^o^)/
2着あれば大丈夫でした!
退会ユーザー
上は前開きの長めのもので、プラスズボンとセットになってるパジャマにしました!2枚くらい持っていきました
西松屋で買いましたよ!
糖
ワンピースタイプの前びらきのパジャマ一着持って行きましたが、お産直後に血で汚してしまい、一晩目は病院が一着貸してくれました。
その後入院中に母が2着上下別れてるやつを買って来てくれて、一週間の入院中3着で着まわしてましたよ。
途中母や夫に洗濯して来てもらって。
病室は親子同室だったこともあって、赤ちゃんに合わせてエアコンは暑いぐらいガンガンに付けてたのでもっと薄手でもよかったかも。
a-nmam
うちの産院では
分娩時には前開きの長めのパジャマ2着と指定があり、その後はなんでも良かったので普通の部屋着みたいな感じのを3着持って行きました。
室内は暑いので薄めでも大丈夫だと思います。
H.mm
私も西松屋で3着購入しました!前開きでワンピースみたいなのでズボン付きの物です😋説明下手でごめんなさぃ😵帝王切開と決まってるのでなおさらワンピースタイプです👌退院しても家でバリバリ着るつもりです🤗
みー
わたしはアカチャンホンポで購入した前開きのワンピースにパンツが付いたパジャマ持っていきました😃
悪露でズボンを汚してしまっても上が長くて隠れるので安心でした😊✨
入院されてる他のママさんそんな感じの方が多かったです😃GUのかわいいシャツパジャマの方も見かけました🙋✨
私は普通分娩で2着ほど持っていきました😊
maaaa。
前開きの方がいいと思います!
私自身、ワンピースのパジャマ着たのですが前開きじゃないやつで結果的にひどかったです(^_^;)次は前開きのにするつもりです!
2着持って行きましたよー(^^)
くまり
私も最近パジャマ買いましたが、私の産院では授乳しやすいように前開きの上下別のパジャマがいいと言われました!ワンピースのイメージありましたが、下半身が寒くなりズボン履くことになるから普通の上下別パジャマでいいよと(*^O^*)UNIQLOでこれからも使えるような好きな柄のパジャマを買いました💐
-
くまり
因みに4泊5日予定で2着です!
- 2月8日
azuki
皆さん、回答ありがとうございました😆❗
とても参考になりました🎵
皆さんの回答を元に使いやすいパジャマを買いに行きたいと思います😁
本当にありがとうございました💕
コメント