※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
70
家事・料理

粉ミルクについての質問です!当方、完母のため…試供品などでいただいた…

いつもお世話になっております。
粉ミルクについての質問です!
当方、完母のため…試供品などでいただいた粉ミルクが余っています。
そこで!
普段食パンをホームベーカリーで焼いて毎朝たべているので、このパン作りにスキムミルクの代用として使えないか?と考えております💡
ネットで調べたところ、代用は可能のようですが…実際のところ味はどうなのだろう?っと言うところです。
実際に作ったことある方いますか?
味や風味、弾力など知りたいです🙄💭

コメント

nalutomochi

スキムミルクにしたことはないのですが離乳食に使いましたよ〜

• 70

70

大人が食べるためのパンなんですけど…味はどうかな?って質問でした😅
    分かりにくくてすみません‪‪💦‬

• 2月8日
進撃のママ(・∀・)マイマイ

普通に何のためらいもなく入れてました!特に味は変化なしです!

• 70

70

母乳に近づけてる風味?独特な感じ!あれも大丈夫なんですね!?
    ありがとうございます(*^^*)

• 2月8日
  • 進撃のママ(・∀・)マイマイ

進撃のママ(・∀・)マイマイ

うちが鈍感で何とも思わなかっただけかもですが、いたって普通に焼き上がって言っても分からなかったですよ☺️

• 2月8日
  • 70

70

今度作ってみようと思います!
    ありがとうございます(*^^*)

• 2月8日