退会ユーザー
ママ友が名取の相互台に引っ越すからと去年の今ごろからプレを探し始めましたが、プレの申し込み自体が終わってたり、定員になりましたとかで空いてるところのプレに行きましたよ。
週3母子分離で入園優先されるって感じでした。
名取はプレに行っておいた方がいいみたいですよ。
名取出身のママ友から地元の友達は願書取りに朝5時とかから並んだって言ってたよーって話も聞きました。
退会ユーザー
ママ友が名取の相互台に引っ越すからと去年の今ごろからプレを探し始めましたが、プレの申し込み自体が終わってたり、定員になりましたとかで空いてるところのプレに行きましたよ。
週3母子分離で入園優先されるって感じでした。
名取はプレに行っておいた方がいいみたいですよ。
名取出身のママ友から地元の友達は願書取りに朝5時とかから並んだって言ってたよーって話も聞きました。
「待機児童」に関する質問
保育園舐めてました💦 来年から幼稚園から保育園に転園したくて希望の園が空いてるので今申し込みしたら来年から入れるとてっきり思っていましたが第一次調整が終わったばかりなのとそれがまさか1月に結果がでるとは思って…
来週3歳になる娘のおやつについて おやつは1日1回で、 量はアンパンマンせんべいやアスパラガスビスケット、1歳からのえびせん等の4袋が4連?になってるタイプのうちの1袋食べます。 同じくらいのお子さんはお菓子…
仕事と育児のバランスについて悩んでます。 現在8時〜18時で週5〜6日保育園に預けてます。接客業なので土日も仕事が入ることがあります。夫は激務で日曜しか休みがないのでほぼ育児はワンオペ状態です。 もともとは育休…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント