退会ユーザー
ママ友が名取の相互台に引っ越すからと去年の今ごろからプレを探し始めましたが、プレの申し込み自体が終わってたり、定員になりましたとかで空いてるところのプレに行きましたよ。
週3母子分離で入園優先されるって感じでした。
名取はプレに行っておいた方がいいみたいですよ。
名取出身のママ友から地元の友達は願書取りに朝5時とかから並んだって言ってたよーって話も聞きました。
退会ユーザー
ママ友が名取の相互台に引っ越すからと去年の今ごろからプレを探し始めましたが、プレの申し込み自体が終わってたり、定員になりましたとかで空いてるところのプレに行きましたよ。
週3母子分離で入園優先されるって感じでした。
名取はプレに行っておいた方がいいみたいですよ。
名取出身のママ友から地元の友達は願書取りに朝5時とかから並んだって言ってたよーって話も聞きました。
「待機児童」に関する質問
客観的なご意見伺いたいんですが… ほぼ1年保育園待機児童で、預かり保育利用して働いてました。 やっと今年の3月に入園できたのですが、 園の配慮で急きょの入園だったので、3月までは扶養内でそのまま働いて(8時〜15時…
2学年差で、上の子が保育園に通っている場合、 仮に下の子が秋〜冬生まれで年度途中の入園が難しいとき、みなさん0歳4月など早めに入園させるのでしょうか? ①長めに育休をとって上の子退園 ②低月齢で保育園へ ③待機児童…
神奈川県大和市の方🙋🏼♀️ 待機児童少なく記載されてましたが、それ以外に保留の方が多いと聞きました。 全然保育園入れないんですかね? 0.1歳でどちらでいれるかも悩んでます!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント