
コメント

s ♡
そうなんですか?!
本にもひじきのレシピとか書いてるのであげてました😅

まー子
ヒ素は含まれていますが、きちんと水洗い→加熱でほぼ除去されるみたいです。
毎日じゃないですし、絶対ってことはないですよ。
ヒ素中毒なんて毎日ヒ素に接触しない限り、日常生活ではならないと思います(^_^;)
あと、他の方も書かれていますが、ひじきから摂取できる鉄分は少ないので、小松菜やレバーもあげるといいそうですよ😃
レバーもあげすぎは良くないですけどね笑
何事も偏らずにバランスよくってことだと思います。
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まー子
参考になれば。
やはり30分以上水で戻す→2~3回洗う→加熱は必須のようです。- 2月7日
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yua
コメントありがとうございます!
詳しくありがとうございます😭
他の方のコメントで不安になってたので安心しました💦
ひじきはたまににして、他の食べ物で鉄分を主に摂るようにします☺️💓- 2月7日
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yua
なかなか手間が必要ですね😱
わざわざ調べてくださりありがとうございます😭✨✨✨- 2月7日

3児まま(^^)
ひじきって体にいいと思ってましたよ!離乳食よく使ってました!
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yua
コメントありがとうございます!
身体にいいですよね😭
採り過ぎなければ大丈夫でしょうか😭- 2月7日

ゆゆゆー
今日あげましたよー!茹でて柔らかくすれば大丈夫では??あげるのは少量ですし!
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yua
コメントありがとうございます!
気にしすぎですね💦
少量だしあげてみます😊- 2月7日

Mint
BFでもひじき入ったりしてますよね😳気にしたことありませんでした!
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yua
コメントありがとうございます!
BFにもありますね!
気にしないようにします💦- 2月7日

blue mama
ヒ素含まれてるのはほんとみたいです!
なので、乾燥ひじきなんかは30分以上水に浸けて、ザルでしっかり洗えば大丈夫みたいですよ☆
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yua
コメントありがとうございます!
そのやり方であげてみます✨
詳しくありがとうございます😭- 2月7日

トト
大人でも、ひじきを頻繁に食べるのはよくないみたいですよ。
毎日じゃなく、少しの量なら問題ないと思います。
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yua
コメントありがとうございます!
そうなんですね😱
身体にいいとばかり思ってました…
少量をたまにあげようと思います!- 2月7日

ちぴ
昔はひじきは栄養がある、という食べ物だったのですが近年は「寿命を縮める」食べ物とされています。
大人でさえもあまり食べないようにという著書もありますので、やめた方がいいと思います
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yua
コメントありがとうございます!
そうなんですか?😱
大丈夫という方も多いので混乱です…😱- 2月7日
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ちぴ
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/anzen_info/hijiki.html
何を信じるかは自分次第ですね!
でも私は一部でも危険とされている食べ物は食べません。- 2月7日
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yua
参考になります!
ありがとうございます!- 2月7日

ママリ
少量だと思うので大丈夫ですが、ひじきは鉄分が意外と少ないですよ(^^;
かつお、あさり、小松菜、ほうれん草、レバーも鉄分が豊富ですよ!
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yua
コメントありがとうございます!
ひじきが手軽でいいかなと思ったのですが、不安なので他で主に摂るようにします☺️- 2月7日

ここみるく
そうなんですかー😱ひじき入りのおやきが大好きでめっちゃあげてました😂いけないのかな…😍
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ここみるく
絵文字間違えました💧
- 2月7日
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yua
コメントありがとうございます!
ひじきって身体にいいイメージですよね😱
私自身も大好きでたまに食べてました😭
上の方も食べない方がいいと書いているのでかなり不安です😭💦- 2月7日
yua
コメントありがとうございます!
本にレシピ載ってますよね😭
友達にも言われたし、インスタとかにも良くないって載ってて😭
少量ならいいのかもしれませんが、赤ちゃんなので気になってしまって…😢