長持ちする財布ってどこだと思いますか?(ハイブランド限定で)使い方や相…
長持ちする財布ってどこだと思いますか?
(ハイブランド限定で)
使い方や相性、買った時期も関係すると思いますが💦
ちなみに私は
画像の生地?シリーズ?の財布を使っているのですが
シャネルは7〜8年経ってもほとんどヘタれず、角のスレも少ないです。
反対にプラダは1年もしないうちに角がすぐにスレ、ヘタれるもの早かったです。
フェラガモは1か月で角はすぐスレましたが、全然ヘタれません。
今までデザイン重視で買っていたのですが、作り?生地?の差を感じるので次の参考にしたいと思い質問してみました!
- マルコポーロ(8歳)
コメント
退会ユーザー
長持ちなら
Louis Vuitton
CHANEL
ですかね😊☆
まりっぺ
やっぱりCHANELは高いだけあってしっかりしてると思います!!
後はGUCCIも角は擦れるけどヘタレたりはしなかったです😊
サンローランはすぐ壊れるし保証も無いしデザイン重視で買いましたがもう絶対に買いません😭
-
マルコポーロ
買ったのが随分昔だったので今値段見たらCHANELは他より高いですね!
夫がGUCCIなのですが、全然ヘタれていません💡
やっぱり良いのですね😊
がーん😱
この前サンローランの鞄買ってしまいました…笑
保証ないんですか?💦- 2月7日
-
まりっぺ
ちょっと前よりブランド物全体的に高くなってますよね😭
CHANELは尚更なんだと思います💦
そうだったんですね💦ごめんなさい💦
私はYのパーツのついた財布を購入したのですが、半年位でそのパーツの裏の金具が外れてしまって、、、ちゃんと表参道ヒルズ店で購入したのですが、電話しても保証がないので実費になります。工場に持って行って見積もりが出たら連絡します。と言われて1ヶ月くらい待たされて小指の爪より小さいパーツに6000円と言われ、でも財布も勿体無いので直してもらうことにして、さらにそこから1ヶ月かかりました😱店員さんにどの位であがりますか?って聞いたら、うーん、1ヶ月くらい!!って言われて友達かよ!!ってなったし、そこそこ値段したのでなんか全体的に嫌な思いしたのでもう買わないと思います💦💦
鞄が保証があるかは分からないですがお財布は無かったです💦💦- 2月7日
-
マルコポーロ
円安だからですかねー💦
かといって円高になっても中々値段下げませんよね。笑
どこか下げた気もしますが🤔
いえいえ、全然です!
むしろ知れてよかったです✨
半年で壊れたらさすがに商品に問題があったんじゃと思ってしまいますね…😥
物が良いのも大事ですが、店員さんの対応ってすっごく大事ですよね!
商品やブランドの印象に大きく影響する気がします!
私もそんな言葉遣いされたらもう買いたくなくなっちゃいますね…💦- 2月7日
でーる
クロエ、プラダは私もヘタれるのが早かったです!
今はGUCCIのチャック式5年目ですがまだまだ使えます😄
でも以前使ってたGUCCIの長財布のボタンタイプはしっかりしていましたが角がすぐスレました💦
ヴィトンは親がずっと使ってますがまだしっかりしていて綺麗です。
旦那はブルガリですが、3年目くらいで角が剥れてきていますが、まだしっかりしてます。
-
マルコポーロ
若い子に人気なのはちょっと安めな分早いんですかね😂
上の方もGUCCI挙げていらっしゃいました!
同じブランドでも作り?によるんですかね💦
チャック式とボタン式で角の作りは違いますか?- 2月7日
-
でーる
確かにクロエとかはお安めですもんね😊クロエは革自体が柔らかい素材だったので余計に直ぐにへたったのかもです。
GUCCI→クロエ→GUCCIといったので比較してないのであんまり分かりませんが、ボタン式の方がたくさん開閉する分角のヘタリも早かったのかな?と思います。と、言ってもボタンのを使っていた時はかなり前なので今は改善されているかもです😊
キーケースもGUCCIですがとても長持ちしてますよ😊- 2月7日
-
マルコポーロ
確かにクロエって柔らかい革ですもんね😃
なるほど、言われてみるとボタンの方が負荷がかかりそうな気がします!
ちょうどキーケースが壊れてしまい、新しいのを探していたのでGUCCI見に行って見ます✨- 2月7日
マムマム
GUCCIの長財布は長持ちします(*´∀`)♪ずっとGUCCIです♡
-
マルコポーロ
ありがとうございます✨
夫のGUCCIも一筋でそろそろ8年?ですが全然綺麗なままです!
私は持っていないのですが、GUCCIも良いのですね😆♫- 2月7日
-
マムマム
デザインも色も可愛いものからシックな物まであるので、好みのもの見てみてください♪( ´θ`)ノ
- 2月7日
退会ユーザー
私はプラダのお財布は相性がいいのか、5年以上持ちます´◡`
-
マルコポーロ
すごいです!!
きっと相性が良いのですね💕
デザインも可愛いですし長く使えたら最高ですよね😊- 2月7日
にこまる
ヴィトン6年使ってますが全然綺麗でしっかりしてます( ˶˙ᴗ˙˶ )
-
マルコポーロ
ヴィトンも良いのですね💡
さすが革のブランドですね✨- 2月7日
退会ユーザー
ゴヤール使ってますが、型崩れなくしっかりしてますよ(^^)
-
マルコポーロ
ゴヤール持ってる方、まだ周りでみたことないです!
人と被らずに使えるのも良いですね♫
勝手なイメージですが、オトナって感じがします😆- 2月7日
はじめてのママリ🔰
GUCCI、ヴィトン長持ちしました💕
-
マルコポーロ
GUCCI挙げてる方多いですね!
次はGUCCIも候補に入れようと思います♫- 2月7日
🧞♂️
ハイブランド…全然たくさん持ったことないのですが
プラダのサフィアーノは4年間持って少しのスレはありますが特に問題なしです💕
サンローランはあと少しで2年だったのですが角のスレがやばいです😱
サンローランのバッグも持っていますがすぐ傷付きました…😭
最近はシャネルを買ったのでどうなるか楽しみです✨
ぬん
私はPRADAのサフィアーノ使ってますが汚れも目立たないし持ちいいです😌
あとはフェラガモも割と長持ちです。
サンローラン、Jimmychoo、ボッテガはすぐダメになりました😅
mama
GUCCIは形も崩れないので長持ちすると思います( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
自分もGUCCIです💓
マルコポーロ
そういえば母から譲り受けたヴィトンもかなり長持ちしてる気がしてます💡