※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
その他の疑問

✩内祝いについて✩つい最近、友達がうちの子に会いに来てくれました。そ…

✩内祝いについて✩
つい最近、友達がうちの子に会いに来てくれました。その時にお祝いを持って来てくれたのですが、赤ちゃんのおもちゃや私にスキンケア用品、お菓子など合わせて1万程の物をいただきました。今まで頂いた方にはお菓子の詰め合わせやジュース、カタログなどを送っていましたが、その子は飲み物はお茶か水しか飲まなくて、お菓子を貰ったのにお菓子を返すのもどうかと思うし(T_T)結構稼いでいる子で、欲しい物はないとこの間言ってたのでカタログもなぁと思いまして…
考えだしたらすごく迷ってきて何を送ればいいのか分からなくなってしまいました(><)
下手な文章ですみません…
皆様のアイデアを聞かせてください!(;_;)

コメント

SR★

ありきたりですが…タオルとかバスタオルだったら、絶対使うので、ちょっと高めのものを送ってはどうですか?

たくさんもらった人には、バスタオル+商品券とかで返しました!

• なめこ

なめこ

高級タオルって自分ではなかなか買わないですもんね!いいかもしれません(^^)検討してみます!ありがとうございました♡

• 9月18日
こりん

あたしも内祝い迷いましたが、タオルとか食べ物とかだとありふれてるなーと思っちゃって、友だちにはロキシタンのハンドクリームとかリップクリームとかのセットをお返ししました!みんな喜んでくれましたよ♡これからの季節ハンドクリームはよく使いますし、ロキシタンだと高級感もありますし、ハンドクリームじゃなくてもお友だちの使いそうな物を色々組み合わせてお返しすると喜ぶかもしれませんネ!化粧品とかにもこだわりがある方だと難しいですが…。

• なめこ

なめこ

ロキシタンいいですね!私もあそこのハンドクリーム好きです(^^)
    参考にさせていただきます!ありがとうございました♡

• 9月18日
まぁこ    

私が内祝いで貰った物は
ラッシュ?の石鹸・入浴剤・掃除道具・パック・クラッチバッグ・美顔器?・むくみ取り・ハンドタオルセットなどでした。

• なめこ

なめこ

美容系もいいですね!
    女性なら嬉しいですよね(*´∀`)
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました♡

• 9月18日