※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

エコー写真を整理したい。保存方法に迷っている。コピーが無難か。コピー機で真っ黒になる心配も。コンビニのコピー機を利用するコツが知りたい。スマホやフォトアルバムは考えていない。

エコー写真を整理したいと思います。
入院していたため60枚弱あります(>_<)
そのままポケットアルバムに保存するつもりでしたが、時間が経つにつれ薄くなると聞き迷っています💦
私の母が母子手帳に挟んでとっていたのを見せてもらいましたが、20年以上経っていますが薄れてはいませんでした。

やはりコピーしておくのが無難ですよね?
コピー機だと真っ黒になる!とも聞きますが、ママリを見ると多くの方がコンビニのコピー機で印刷されているような…
なにかコツがあるのでしょうか?
真っ黒になった方いらっしゃいませんか💦

また、スマホで撮影、キタムラ等でフォトアルバムを作るのは考えていません。

コメント

姫ママ*ʚ♡ɞ*

面倒じゃなければラミネートしてみるのはどうですか(^ω^)

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    熱で黒くはなりませんか😣?

• 2月7日
とろろ

スキャナーがあればスキャンして保存しておくのはいかがでしょうか?
いつでもプリント出来ますし😊

• ままり

ままり

自宅にスキャナーがありません💦
    いまものすごく欲しいです😂

• 2月7日
  • とろろ

とろろ

コンビニでもスキャンしてスマホに送信することも可能ですよ✨ぜひ試してみてくださいな😃

• 2月7日

私もアルバム作ろうかなーと考えてましたがただ挟んで保存してた自分の20年前のエコーは薄くて消えちゃってました‪‪💦‬私もラミネート勧められましたよ!

• ままり

ままり

消えちゃいましたか😣 その紙に寄るのですかね💦
    ラミネートだと黒くなりませんか😢?

• 2月7日