エコー写真を整理したい。保存方法に迷っている。コピーが無難か。コピー機で真っ黒になる心配も。コンビニのコピー機を利用するコツが知りたい。スマホやフォトアルバムは考えていない。
エコー写真を整理したいと思います。
入院していたため60枚弱あります(>_<)
そのままポケットアルバムに保存するつもりでしたが、時間が経つにつれ薄くなると聞き迷っています💦
私の母が母子手帳に挟んでとっていたのを見せてもらいましたが、20年以上経っていますが薄れてはいませんでした。
やはりコピーしておくのが無難ですよね?
コピー機だと真っ黒になる!とも聞きますが、ママリを見ると多くの方がコンビニのコピー機で印刷されているような…
なにかコツがあるのでしょうか?
真っ黒になった方いらっしゃいませんか💦
また、スマホで撮影、キタムラ等でフォトアルバムを作るのは考えていません。
- ままり
コメント
姫ママ*ʚ♡ɞ*
面倒じゃなければラミネートしてみるのはどうですか(^ω^)
とろろ
スキャナーがあればスキャンして保存しておくのはいかがでしょうか?
いつでもプリント出来ますし😊
-
ままり
回答ありがとうございます😊
自宅にスキャナーがありません💦
いまものすごく欲しいです😂- 2月7日
-
とろろ
コンビニでもスキャンしてスマホに送信することも可能ですよ✨ぜひ試してみてくださいな😃
- 2月7日
退会ユーザー
私もアルバム作ろうかなーと考えてましたがただ挟んで保存してた自分の20年前のエコーは薄くて消えちゃってました💦私もラミネート勧められましたよ!
-
ままり
消えちゃいましたか😣 その紙に寄るのですかね💦
ラミネートだと黒くなりませんか😢?- 2月7日
ままり
熱で黒くはなりませんか😣?