ベネッセのこどもチャレンジについてのメリットとデメリットを教えてください。
いつもお世話になっております☺︎
ベネッセのこどもチャレンジやってる方いらっしゃいますか?
やっていて子供の反応などどうですか?すぐ飽きたりなどはないですか?
どんな事でもいいのでメリット、デメリット教えてください( ˙꒳˙ )
- ちーちゃん。(8歳, 9歳)
コメント
❁mama❁
全く飽きずに遊んでますよ(^O^)
DVDもありますが、楽しんで見てます♡下の子も一緒に楽しんでますよぉ♡
選べる内容もあって、うちはリズム遊びのDVDを頼んでますがおかげで2人とも身体動かすこと好きで音楽流れれば二人で踊ってます!子供にもよりますがf^^*)好きな子は好きなのかな?とおもいます。
デメリットはうちの場合は特にないですかね…。
しいて言えば、届く本が下の子に破壊されちゃうくらいですかね…(*^。^*)
ちーちゃん。
コメントありがとうございます☺︎
同じくらいの月齢のママさんからの意見助かります\ ♪♪ /
全く飽きずに遊んでるんですね!!
体験のまDVDをすごい真剣に見て楽しんでるのでやろうかなーと悩んでて( ´-` )
選べる内容まであるんですね!
それは、初めて知りました!
あー、やはり破壊はされちゃうんですね( ˟_˟ )
厚めとは聞いてましたが駄目なんですねー!
❁mama❁
うちは保育園とか行かないので中々友達とかと一緒に活動も少なく…チャレンジしたら楽しく工作したりシール貼ったり糊でも貼ったりして楽しんでます♡
スーパーごっこ遊びやレストランごっこ遊びも出来て楽しくやってますよぉ😊👏