コメント
ぎちゃまま
うちも中々食べませんでしたが、コーンが好きだったので野菜でもおかゆでも何でもコーンペーストを混ぜて食べさせたらいつの間にか食べるようになりました!
るるな
うちも全然食べないですよー
好きなものはバナナのみ、バナナ→おかゆ→バナナの繰り返しですが全部で20グラム食べればいいほうです。
最近2回食にしました。
量よりも食べることを覚えればいいみたいです(^^)
-
いくひ
周りによく食べるお子さんが多いので、少し安心しました。
食べることを覚えるのが大切なんですね!ありがとうございます😊- 2月7日
退会ユーザー
うちも食べません(>_<;)
食べるのは いくひ さんのお子さんとほとんど同じ…
モグモグ期なのにコーンスープだけは喜んで飲む。イチゴやバナナはかじって食べれるからモグモグは出来るのにそれ以外は食べなくて完全に味かい(ノД`ll)って感じで…
コーンスープが好きなので最近…
ほうれん草+コーンスープパウダー(ベビーフード)
は食べてくれました。
あとバナナも好きで甘さも匂いも強いのでバナナにお粥とか混ぜたら食べるようになってきました。
ミルクがメインで栄養を摂ってるので好きな物だけでも食べる練習が進めばいいよと保健師さんから言われて食べれるものから食べさせてます。
今うちは好きな物なら食べるようになってきたので2回食にしました。
-
いくひ
コーンスープっていくらでも口開けて食べてくれますよね!味がしっかりあるものが食べてくれやすいのでしょか。。
バナナにお粥、食べてくれそうな気がします!うちの子もバナナはまだ少し口を開けてくれるので笑
そろそろ私も二回食始めます!- 2月7日
-
退会ユーザー
コーンスープ切らしてる時はほうれん草に粉ミルクまぶしたら食べてくれました。
もうこの際「何でも混ぜてやる!」位の勢いであげちゃってます笑
ヨーグルトも案外大丈夫でした!バナナもいちごもヨーグルトとは大人としても相性いいので…♡
お互い食べてくれるようになるといいですね!頑張りましょう!- 2月7日
-
いくひ
粉ミルクはいいですね!
ちなみにヨーグルトとは、ベビーダノンとかでしょうか??
本当、パクパク食べてくれるのが楽しみです。
頑張りましょうー!✨- 2月7日
-
退会ユーザー
普通の無糖のプレーンのヨーグルトです。
低脂肪のプレーンヨーグルトが近くのスーパーに売ってたのでそれをあげてます。
特にベビーじゃなくても食べてくれました。むしろスプーンを途中で置くと「もっとよこせ!」位に泣きます笑- 2月7日
いくひ
なるほど!たしかに、食べないほうれん草も混ぜると食べてました。
毎日あげてもいいんですね!
ぎちゃまま
毎回大量にあげるわけじゃないですし大丈夫ですよ👍
BFのペーストでかぼちゃもさつまいももありますし、まずは食べる事に慣れていきましょ❤️
ほうれん草もみじん切りしてミルク混ぜてスープ風にしたら食べてくれました✌️
ほうれん草も普通のほうれん草じゃなくてちぢみほうれん草が甘くて食付きが良かったり😊
いくひ
素材そのものをあげるから、嫌な顔するんですかね。。
好きなものと混ぜて与えてみたいと思います!✨