妊娠中の38週4日で、同じふくらはぎがつる悩みがあります。ウォーキングやスクワット後につりやすく、お腹の邪魔で対処が難しい状況です。原因や対処法を知りたいです。
38w4dです。未だに足がつります。しかも同じふくらはぎ😱
必ず就寝時でウーウー言いながら、もがいてなんとかおさまりますが、お腹が邪魔してほぐせないし、旦那はスヤスヤ寝てるし。
ウォーキングやスクワットを頑張った日によくつります。やりすぎなのか…😱
先生に聞いたら妊婦あるあるですね〜っで終わりました😂
原因や対処法があるんでしょうか❓
- さやか(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
りん丸
1人めの時よくなりました!痛いですよね…
私は体重の増加のせいかなとおもいました
実際1人目は16キロプラス
2人目は5.5キロプラスで
2人目の時はまったくつりませんでした!
ゆゆ
私も昨日伸びをしたらふくらはぎつりました!痛いですよね( ༎ຶŎ༎ຶ )
妊娠前に足の裏をよくつってて、スポーツマンの弟に相談してバナナ食べてました!良かったのか覚えてませんが、最近バナナ食べるようにしました(笑)
-
さやか
足の裏つるんですね😱
バナナよく食べてますがつります💦
みなさんが通る道なんですね!- 2月7日
うほほい
痛いですよねー😵
対処法でもないのですが、つった時に片足の甲を使って土踏まずから上あたりをぐぐぅ〰〰っと上?に押して?ふくらはぎを伸ばしてました‼‼
あともう少し!頑張ってください!
-
さやか
器用ですね〜!お腹つかえて手が使えないので次からそうしてみます😃✨
もう少しがながーく感じますが、頑張ります!!- 2月7日
さやか
体重12kg増加中なので、たしかにそうかもしれないですね😭今日は痛すぎて運動できそうにないです😅