コメント
mamari
70へサイズアップさせてもいいかと❗️ですが、70もあっという間に終わってしまいます💦
コンビ肌着はもうその頃は使わないと思います。ロンパースの股までのものを肌着がわりに使います。
ちーゆか✩
うちもそうです!
もう70着せてますよ〜💕
夏は肌着1枚でいけます🙋
-
yuuuuu
3ヶ月で70ですか?!😍
やはり替え時なのですかね!?
夏はこんな感じで、タンクトップとかですかね??- 2月7日
-
ちーゆか✩
替え時だと思います🙋
そうそう!こういうのの、半袖が丁度いいかなぁと思います(^ ^)
寝返りとかし始めたら着せやすいですよ♡
半袖だと80とかでも大きめで着せれます...♪*゚- 2月7日
-
yuuuuu
こうゆうのですか!
これ見たとき、足はむき出しだけど大丈夫かな?と思いました😂
今のコンビ肌着は一応足も覆われてるので、、
この肌着一枚に、上はTシャツ、下はパンツとかですかね??- 2月7日
-
ちーゆか✩
ほんっとーに暑い時は足むき出しのまま出かけたりしてました👌
でも今3ヶ月なので夏頃にはセパレートの服着てるくらいじゃないかなぁ☺️
なのでおっしゃってるように、上からTシャツ着るならタンクトップの肌着着て、下パンツ履かせてって感じで合ってます(^ ^)♡- 2月7日
みー。
同じく3ヶ月の娘がいます😌
うちは今でぴったりか物によってはまだ少し着れるので
春服は70を揃えはじめています!
今はまだ寒いですもんね、、
私なら70の冬服2〜3枚だけ買って着まわします!
たぶん来年の冬には70着れないと思うので😅
-
yuuuuu
春服もそろそろですね〜😍
ですよね、、今月、来月で冬も終わりなので、買い足すか悩みどころではあります〜
因みに春服はどんな感じのものを買ってますか?まだ春だと、コンビ肌着とロンパース ですかね?- 2月7日
-
みー。
手首とか足出てると寒そうじゃないですか?
家にいる時は多少小さくてもいいか!ってなるけど
お出かけの時のこと考えるとあった方がいいかなと😌
今なら最終セール間に合わないですかね?
この前はこれ買いました!GAPです♡
ロンパースの上にこれを着せる感じだと思います!- 2月7日
4匹のこっこちゃん
70でもよさそうですね!でも、70はびっくりするくらいあっという間なので、たくさん買わない、ものによっては80でもいいかもしれません😅
コンビ肌着は着せれるまで着せて大丈夫ですが、成長につれて、赤ちゃんが動くようになると紐がほどけたりするので、せいぜい3〜4ヶ月くらいまでかなるという気がします!
-
yuuuuu
急成長ですね😂!
4ヶ月までだと、、あと1ヶ月なのでコンビ肌着はもう卒業した方が良いですかね??
4ヶ月過ぎてからの肌ってどうゆうのですか?やはり2枚着せたりするのでしょうか??(寒い時)- 2月7日
-
4匹のこっこちゃん
わたしは、下の子のとき、コンビ肌着は着せれるまで着せましたよ!目安なので、ママがまだいける👍と思えるうちは、着せて大丈夫です☺️
わたしは、4ヶ月でサイズ的にももう無理なのと、動き激しくて、紐ほどけるようになったのでやめた感じです!
肌着は1枚で大丈夫ですよ!赤ちゃんは、暑がりなので、着せすぎもよくないみたいです☺️
わたしは、肌着は、真夏以外は基本このタイプです!半袖です。寒い日は、上に着るもので調整してます。厚手のトレーナーにしたりなどで。ベストなんかもいいかもしれません。
わたしは、4ヶ月から、このかぶりタイプにして、服もセパレート着せてます☺️
余談ですが、この肌着はカーターズというところのもので、かわいいですよ✨楽天で買えます😆笑- 2月7日
-
4匹のこっこちゃん
ちなみにですが、うちの子が70着てたのは2〜4ヶ月くらいまでで、4ヶ月からのセパレートはほとんど80です!
- 2月7日
とあ
うち今も70着てますよ!でもピチピチになってきたし手首も足首も出ちゃってるので次服買う時は80じゃないときついです😂
4~5ヶ月くらいから70にしたと思います😊正確には、西松屋やbirthdayで、50~60って書いてあるものから60~70って書いてある服にサイズアップした感じです!よく見ると60~とか70~とか書いてあるものもありますよ😊💗
-
yuuuuu
8ヶ月でもまだ70着れるんですか!?
今から70買うとしたら5ヶ月くらいは着れるという事ですかね(^o^)
確かに60〜70って表記なので大体ですよね、そしたら60〜70を買っても良いかもしれませんね😊
70〜だと今は少し大きめかも知れないですけど、来年の1歳だと、今着てるようなコンビ肌着は着ないですよね😅- 2月7日
たゆと
うちはまだ70きてるちびちゃんなので参考になりませんが(^^;男の子は結構大きくなる子も多いので春夏は70になりそうですねー。
うちな夏はコンビ肌着1枚とかで過ごしてましたよ!
にゃーの
うち、2ヶ月の時にはおデブちゃんすぎて70の服着せてました。
コンビ肌着は、紐で結ぶ肌着卒業まで着せてました!4ヶ月くらいかな?
そのあとは、ボタンでパチパチとめる前開き、被りはお座りできるようになってから着せてました。
長袖の前開き肌着なら、4月までは着られるし、いいんじゃないでしょうか。
ちなみに、おデブちゃん息子は6ヶ月のときには80着てました。
子供のサイズって分かんないですよね^_^
まゆ
うちは女の子ですが、すでに結構前から70着ています!肌着はコンビ肌着をまだ着せれるものは着せたり前開きロンパースです✨
りむ
うちも2ヶ月半ぐらいから、70着てます^ ^
3ヶ月ぐらいからちょうどよく(ものによってはピチピチ)なってきたので、80と交互に着せてます^^;
UNIQLOのものは、他のより大きめでしたよ!
yuuuuu
70サイズだと何ヶ月位まで着れましたか〜〜?
ロンパース とはこんな感じのでしょうか??😂
mamari
そうですね!ボタンで留めれるものの方が着せるの楽ですよ♡
70だと7ヶ月ぐらいで短くなってくるかと💦
娘は小さいのでまだ着てますが🙌