※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃんママ
妊活

二人目の妊娠について、切迫の経験があり心配。女の子も欲しいけど、旦那も心配している。安静にしている状況です。

二人目について。

一人目は切迫で入院したけど二人目は順調にいったって方いますか?

一人目は切迫で26週から出産までずっと入院していました。
その前からお腹がずっと張り続けてる状態でウテメリンを飲んでたけど一切効かず、
点滴じゃないとだめだってなって
いつも点滴はクスリMAXの量で外すことなく寝たきりの絶対安静でした。
36週で点滴を外してからはその日のうちにすぐ陣痛が来てしまい出産になりました。

そんなことがあったので心配で…
先生には2人目も切迫率は高いと言われています。
でも落ち着いたら次は女の子もほしいし😅
旦那も入院には臆病になっていて心配かけたくありません。

コメント

ゆ

1人目は切迫で仕事は4ヶ月ごろからドクターストップかかってたんですが、2人目は全前置胎盤以外は順調でしたよ😌✨

• おうちゃんママ

おうちゃんママ

ほんとうですか!!
    なんかほんと気持ち楽になりますありがとうございます😢❤️❤️

• 2月7日
まりも

まだ2人目出産してませんが…

1人目は22wくらいから切迫で入退院を繰り返し、安静生活が長かったので、2人目も多少覚悟していましたが、今2人目妊娠中26wですが、お腹の張りはあるものの、ウテメリンで落ち着き、仕事も普通にしています。

• おうちゃんママ

おうちゃんママ

そうなんですか!!
    ありがとうございます😊

• 2月7日