つわりや不安、検診の結果、赤ちゃんの成長に感動。無理せず頑張る決意。検診の間隔が心配。若さに負けず子育て頑張る。
最初はつわりで吐く事に凄く罪悪感があったり、こんな事で赤ちゃんが育つんだろうかと凄く不安でした。
今日は13w1dで検診でした。赤ちゃんの座高は7.58cm、お腹の中で暴れん坊の様に動く赤ちゃんを見て一安心😢💓
食べれていなくても、母体から栄養吸収して頑張って大きくなってくれている姿に感動しました。赤ちゃんの生命力って本当に凄まじいなぁ、お母ちゃんも頑張らないと✨❤
でも頑張りすぎるのは、辛くなってしまうのでやめます。
お母ちゃんがニコニコしてるのが赤ちゃんにも良いのかな、なんて勝手に解釈して無理はしない事に😂👍
まだつわりはあり食べては全部吐いてしまいますが、最近では罪悪感もなし!😅前より苦しまずにつるんと吐けるようになった自分を最近では褒めてあげようとさえ😅😅いえーい!お母ちゃん、苦しくない方法見つけちゃったぜー✨凄いなぁ✨なんて😂笑
ただ、これから検診が2週間ごとから、4週間ごとに……。1ヶ月赤ちゃんの姿が見られないというのは、不安と寂しさがあるものですね😢😢
なんだか良く分からなくなってきましたが、とりあえず、ニコニコ笑って無理せずお母ちゃん頑張るぞ✨赤ちゃんも一緒に頑張るぞ!❤
20歳になったばかりの若者がちゃんと出産子育て出来るのか、なんて言葉に負けずに頑張っちゃうんだからなぁぁぁ✨✨✨
って、長い長いひとりごとです、すみません!🙇♀️笑
- あすか(6歳)
コメント
ちょこ
つわりの時期は仕方ないです!
私は早くつわり終わらないかなーとかそんな事ばかり考えてるので、あすかさんの前向きな考え尊敬します!
4週間ほんと長いですよねー
その間、本当に元気なのか?ちゃんと大きくなってるのか?と心配になります(T ^ T)
でも久しぶりの検診で、元気な姿を見れると本当に嬉しいです😊
お互い無理せず頑張りましょう!
まゆん
お気持ち分かります!!
私も初めての妊娠で
つわりがひどくて…
洗剤の臭い、外の臭い、
シャンプー等の臭い、
ほとんどがダメで💦
食べては吐いての繰り返しでした💦
こんな思いするくらいなら
赤ちゃんなんて…て、
一瞬思ったことあります😥
でも赤ちゃんは凄い生命力で
私もエコーをみたときは
涙が出そうになりました…
必死に生きてるんだと
力をもらいました!!!!
確かに一ヶ月あいての病院は
不安です😥
たまに生きてるんかな?て
思っちゃいますが、
今、胎動を感じれるようになって
2人で頑張ろうね!て、いつも
話かけてます😊
不安だらけですが
お互いに赤ちゃんを信じ、
自分を信じ、
頑張って乗り越えましょう♡
めちゃめちゃ可愛い赤ちゃんが
産まれますよ😍😍
長々とすみませんm(_ _)m
キツイかもしれませんが、
無理せず
少しづつ少しづつ
乗り越えましょうね(๑•̀ㅂ•́)و✧
-
あすか
本当に赤ちゃんの生命力には脱帽です😊✨日に日に大きくなるお腹に愛しさは増すばかりで、会える日が楽しみですね❤
お互い可愛くて愛おしい赤ちゃんを迎える日を楽しみに頑張っていきましょう😍💓- 2月7日
ぼん
とっても素敵なママさんですね✨
私もつわりが酷くて毎日のように吐いてた時期がありましたが、それでも赤ちゃんはすくすくと成長します☺️
胎盤がしっかりできたら、個人差がありますが、つわりも多少落ち着いてくると思います!
無理せず、のんびりと、お腹の赤ちゃんを育んでって下さいね~♪
-
あすか
いえいえ、只の脳天気と言いますか😅早く会いたい、ただただそれだけを考えてこれからのつわりライフ、妊娠ライフ楽しんでいきたいと思います🤗💓- 2月7日
あすか
4週間、本当に長いですよね😅
まだ胎動も無いので、自分では元気なのかどうかも全然分からず🤔
でもきっと元気だろうと信じるしかないですね💓
お互いに無理せず頑張りましょうね❤