コメント
柚
旦那さんの 精子の検査はされましたか?(* ॑꒳ ॑* )
されてなければ、1度 旦那さんに検査受けて貰った方がいいかとおもいます。
𖤐mam🍓
私も造影検査してゴールデン期間にかなり期待してましたが その期間では出来なかったです😞
かといって問題なかったら もう一回は受ける必要ないと思います(><)
-
naaco
そうなんですね💦別に、もう一回受ける必要はないのですかね😞
ありがとうございます。- 2月6日
はんぺん
卵管造影検査はあくまでも卵管が通っているか見るための検査ですから、問題ないなら再度受ける必要はないと思います。
「ゴールデン期間に授からなかったから、もう一度ゴールデン期間をまた作った方がいいの?」と言う意味の質問と解釈しました。ゴールデン期間にタイミング法を試されてたのであれば、医師の判断にもよりますが、再度卵管造影検査をすると言う形ではなく、排卵誘発剤を使う、人工授精を勧める…などまた違ったアプローチがあると思いますよ。
-
naaco
ご回答ありがとうございます。治療は、先月から人工授精にステップアップしたところです。また卵管造影をした方が確率上がるのかな、と思ったのですが、そんなに頻度に受けるものでもないですよね😓
- 2月7日
a
卵管造影検査の際にこの検査は定期的に受けた方が良いのか聞いた所、なかなか授かれなかったら1年後くらいに受けるといいですよと言われましたよ!
前回大丈夫でもなんらかの原因で狭くなったりする事もあるらしいです😌
-
naaco
ご回答ありがとうございます。
1年後ぐらいと言われたのですね❗️
私も一度主治医に聞いて見ようと思います。ありがとうございます。- 2月7日
naaco
主人の検査はしており、問題ありません。卵管造影について伺いたく、質問させていただきました。
柚
見当違いな返事で申し訳ございません
naaco
いえ、すみません💦ありがとうございました。