※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよまよちゃま
妊活

ピルを飲んだことをあるかたいたら教えてください☆副作用とかないですか?

ピルを飲んだことをあるかたいたら教えてください☆

副作用とかないですか?

コメント

Mon

飲んでました(*^^*)
私は特に副作用はなかったですね〜。
煙草も吸わないので(^o^)

マークアーサー

アメリカ留学中に産婦人科にかかる事があり、その時にすすめられてしばらく飲んでいました。
10年以上前の事なので参考にならなかったらごめんなさい。
私は副作用特にありませんでした…噂には体重が増える、頭痛などが起きると聞いてましたが平気でした。
むしろ生理が不順だったり生理痛で苦しんでる人、もしくは今は妊娠したくない人はなんで飲まないのかな?と私は思うくらいです。
しかも排卵を止めるので卵巣を休ませるのにもいいみたいですよ。

妃★

今飲んでます。私は副作用はないです。40歳くらいまで飲み続ける予定です。
生理周期の一定期間に激しい頭痛と嘔吐があるので、それを防止するためです。
子供も1人と決めているので、避妊効果もあり、とても助かってます。
最初は病院で処方してもらっていましたが、1ヶ月3000円以上かかるので、個人輸入に切り替えました。(18ヶ月6000円くらいです)

副作用はありました。
吐き気や胸焼け、だるさです。
しかも一番低容量のピルでもありました。何ヶ月か使えば慣れるらしいですが、私は耐えきれずやめてしまいましたよ(´・_・`)

みひろ😀

初めまして!私は以前初めてピル飲んだ時顔に発疹がでましたが違うのに変えたら問題なかったです。副作用はその時の体調にもよるかもしれないし数ヶ月飲んだら体にも慣れてくと思いますよ。
定期的に内診、採血は必要かと思います。

ユゥ

わたしは全く副作用なかったです(^^)
生理痛がひどかったので、
生理痛緩和のために服用していました!
「アンジュ28」という名称でした!
半年ごとに採血があって、
検査結果は郵送してくれる病院で、何か不安なこともあれば
相談していました!
病院で相談されるといいかと思います(^^)

maitaka

21歳の時に服用しましたが、副作用が辛く3ヶ月しか持ちませんでした。
目眩、吐き気、貧血で、周りに迷惑かけてしまいました。
2種類試しましたが、私には合わなかったみたいです。

みきどんちゃん

今月頭まで10年間ピル(トリキュラー28)飲んでました。
副作用は全くなく、出血量も少なくて、生理痛もなくて、旅行などの時に生理の日をずらせるしいいことまみれでした(^-^)v
ただ、ちゃんと定期的に子宮がん検診は受けてください!
私は、年末の検査で頚がんひっかかり、3ヵ月毎に検査しています。
来月から妊活入ります!

りなーちゃん

わたしも3年間飲んでいましたけど、副作用はなにもなかったです(^^)
わたしの姉も違うピルを飲んでたんですが
鼻血が出やすくなって、頭痛も多くなったと言ってました>_<

個人差がすごくあると思います(O_O)

リリィ

私もアンジュを飲んでいました!
副作用かは自信がありませんが…
夜のお仕事をしていて、大量に飲酒ができなくなりました
指摘されるほど酔いやすくなり量も飲めなくなり、体が辛かったです
普段の生活には支障は全くありませんでした(^_^)v
しっかりと主治医の先生とご相談されて、ご決断されてくださいね☆

りーまま✧*。

一回生理がちゃんと起こらなかった時に飲みましたが私はなんともなかったですよ!