コメント
ゴロぽん
2キロまでに抑えられたらいいと思います😃
気をぬくとどんどん増えていきません?後期って😂
まりりんouo
32w1dです!
私も+8kgです!
私の通院してるところはつわりで減った体重じゃなくて、もとの体重でいいと言われてるので、+6 kgです(´・ω・`)
体が重くなってきて、もう増えたくないです( ;∀;)
-
jdfr
そうなんですか!
わたしの通院しているところはつわりで減った体重からと言われました💦
厳し〜い😵
ベビの体重考えると自分自身の脂肪が増えてるので気をつけなきゃです😭
上の子いらっしゃるんですね^ ^!
話は変わってしまいますが、、
最近お腹もつらくて毎日外出がキツくて(^^;; 上の子も部屋で遊ばせる時間が増えたのでかわいそうです😭- 2月7日
まめこんぼい
ラストスパートでどんと増える感じです。今8キロでしたらちょうどいいのではないでしょうか。
出産までに8~10キロ以内とよく言われますね。私は前回の臨月では3キロ増え、トータル12キロ増、今回は既に12キロ増えていて、とうとう医者からも何も言われなくなりました😑
-
jdfr
前回36wで産まれたのであれですが、予定日までお腹にいたら結構+になってたのかもしれませんよね。
今回は前回より切迫早産傾向もないのでこのまま行くと産まれるまでにどんどんプラスになっちゃうかもですね💧
わたしも前回より体重の増え方が多いです、前回より歳も重ねたのもあるかもだけど食に関して甘くなってしまってます😭- 2月7日
Y_MaMa
私は悪阻からすでに+14㎏です😂💦
先生には全く注意されませんが
このままだと+20㎏いきそうですw
-
jdfr
けっこう周りも+20キロの方みえます!元々、細めですか?先生から注意されないんですね💦あ、でもわたしもいつも看護師さん?からです😅
- 2月7日
-
Y_MaMa
身長148㌢で妊娠前の
体重は39〜40㎏でした!
そこから悪阻で-3〜4㎏減った
感じで31w6dの検診で50㎏
ジャストになってました(><)!
1人目の時は全然お腹も大きく
ならないし体重も最終的に+6〜7㎏
くらいで産んでからすぐに元の
体重より痩せたんですが今回は
お腹も大きいしブクブク
太る一方です(*p´д`q)゚。- 2月7日
-
Y_MaMa
先生にも看護士さんにも体重の事で
言われた事ないですよΣ(゜Д゜)
みなさん怒られるとかよく
見かけますが全く
怒られる事もないので
体重管理もやる気おきません😂💦w- 2月7日
jdfr
びっくりです。
上の子の時はかなり気を遣っていたのに今では好きな物たべまくりで💦
お腹が大きくなってきて疲れてなかなか外出するのが大変になってきたので最近パウンドケーキ作りにハマっていたからかもしれません😂笑たべすぎました