※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

スリーパーで子どもが上がってしまい、心配で使用していない状況です。他のお子さんは上がらないですか?西松屋のかいまきを使用中です。対処法を教えてください。

スリーパーについてです。
スリーパーで寝かせていると、いつのまにかスリーパーが上がってきていませんか?うちの子は、子どもが下がっているのか、スリーパーが上がっているのか、気づけば鼻のあたりまで覆いかぶさってしまっています。なので夜中が心配なので使用していません。

なにかいい方法ないですかね?
みなさんのお子さんは上がらないですか?

ちなみに今持っているのは西松屋のかいまきです。

コメント

saki*

うちもそうでした💦スリーパーにもちろいろ種類があって股のところまでボタンがあるスリーパーにすると上がってこず、いい感じでしたょ( •ω•ฅ)

• n

n

コメントありがとうございます。
    なるほど、股のところにボタンがあるものがいいんですね⭐️検討してみます!

• 2月6日
うさまる(21)

うちの息子も上下?前後?の動きをしてるのか、鼻の下までずれちゃってます( ̄▽ ̄;)💦
しまむらで買ったスリーパーです。
実母に頼んだんですが、胸のあたりまで生地をカットし、カット部分を切り取った生地で縫い付けて、ずれても花や口が塞がらないようにしましたよ!

• n

n

スリーパー動くのうちだけじゃないんですね!(・・;)
    お母様素晴らしいですね!わたしにはそうしてあげる技量がありません。尊敬します!

• 2月6日
saki*

赤ちゃん本舗のふわふわ6重ガーゼスリーパーです‼︎3990円くらいだったと思います⑅◡̈*

• n

n

それはずれないですかー?

• 2月6日
しなびな

うちは背中が上がって頭にかぶってます笑っ口元まで来てますが窒息するほど密度はないのでそのまま着せてます💦

• しなびな

しなびな

同じく西松屋かいまきですっ

• 2月6日
  • n

n

気にしなくてもいいかなーとも思いますが、心配してしまうので解決したくて(・・;)

• 2月6日

股のところにボタンがあるタイプは上がってこないですよ!
娘はこれ使ってます!

• n

n

写真付きですごく参考になります!
    股のところにボタン!なるほど!検討してみます!

• 2月6日