※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろこ(*_*)
子育て・グッズ

保育園準備してます。 どちらのほうがいいと思いますか?柄は関係ないです。5点セットか 巾着3点か。

保育園準備してます。
どちらのほうがいいと思いますか?
柄は関係ないです。5点セットか 巾着3点か。

コメント

わび

五点セットで‼️😊👍👍👍👍

• くろこ(*_*)

くろこ(*_*)

そのほうがいいですよね!他にも準備で悩みわけがわからなくなってきました。笑 ありがとうございます😊

• 2月6日
スマイル☺

こんばんは😃🌃
息子が園にいるときは、五点セットにしましたよ😅着替えとオムツいれ。シューズいれ。巾着に🍱いれ。中くらいには、汚れたものとか各二種類をしましたよ。

• くろこ(*_*)

くろこ(*_*)

ありがとうございます。参考にします‼️

• 2月6日
hoshiko

保育園に何を持っていくかによります!

うちはレッスンバッグに予備の着替えを入れて保育園に保管し、小さめの巾着袋にコップを入れて毎日持参するリュックに入れてます。

• くろこ(*_*)

くろこ(*_*)

なるほどです。レッスンバックは保管用にしたらいいんですね! 分からないことばかりです🤯 ありがとうございます😊

• 2月6日
  • hoshiko

hoshiko

うちはそうしてます!

でも毎日持参するものもあるので、それをレッスンバッグやリュックに入れることになるのかなぁと思います。

保育園で入園準備についての説明を聞いてから買い物するのがベストだと思います。保育園によってはカバンなどのサイズが決まっている場合もあるので…。

• 2月7日