妊娠初期に予定していた子宮頸がん検査が遅れ、再検査が必要とわかりました。里帰り先の産院で結果を受け取り、1ヶ月後に再検査予定。婦人科に対する不満や不安を抱えていますが、次回はしっかり確認しようと思っています。
ただの愚痴でございます😭
妊娠初期に行われてると思っていた子宮頸がんの検査がされてませんでした。
補助券の子宮頸がん検査の欄にチェックが入ってなく、不信に思って確認したら発覚🙄
その場で行ってもらいましたが既に33w…
次回の検診から里帰り先の産院予定だったので結果は郵送してもらいました。
結果、再検査要😔
里帰り先の産院で確認したところあまり心配する結果ではないけど再検査はしなきゃいけないことを説明されました。
(白に近いグレー?細胞とってみないと分からないみたいです)
今の時期は血液量が増加していて出血してしまう為、産後1ヶ月検診あたりに再検査しましょうとのこと。
なんかもう通ってた職場近くの婦人科に対するイライラもやもやが酷くて投稿させてもらいました😔
今更どうすることも出来ないですし、他にも色々と不満があるのでもう2度と行かないつもりなんですがこのモヤモヤをどう消化すれば~~~😭😭😭
初めての妊娠で私は素人だし相手はプロなんだし!とお任せしっぱなしできちんと確認しなかった私も悪いので次回に活かそう!と思いつつ…はあああ😩
- はなまる(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
まめ
えぇー💦それは完全に病院側のミスですよね。
ちかさんが気がつかなければ、検査もされなかったということですよね。
病院側からミスを認めてもらえましたか?
わたしも初めての妊娠で分からないことだらけで、なかなか自分では気づけないと思います。
ちかさんは何も悪くないと思います!
ガン検査で再検査と結果が出ることは良くあることだと聞きます。きっと大丈夫✨
何もないをお祈りします。
ゆう
わー!なんとモヤモヤ!!!
なんで忘れるの?!って思っちゃいますよね💦
私も1人目の時、そこまで遅くありませんでしたが、出血が増えると言われた妊娠中期以降でガン検査になりました。同じく再検査が必要で、思ってた以上の出血と痛みの中の再検査。しかも結果グレー!
しかもこの妊娠中の時期は正確じゃないからとか(T ^ T)
産後に再検査でガンではなく、経過観察となってます。
私の所、別の病院二ヶ所からは、産後半年位経たないと また正確な結果は出ないから、その位の時期に再検査しましょうと言われました。
ちかさんも、再検査の時期だけ何ヶ所かの病院に確認取ってみても良いかもしれません。
-
はなまる
もーホントにモヤモヤです😩
再検査経験されてるのですね!
的確なアドバイスありがとうございます!!
初めての出産で不安なのに…という気持ちですが何事も無いことを祈って一先ず出産!頑張ります😤- 2月8日
はなまる
先生は「あ、してなかったから今日しよっか~☺️」みたいな感じで…怒り慣れてないのでクレームいれるタイミングを逃しました😂💦
心強いお言葉ありがとうございます!
母子共に健康に出産、そして再検査も何事もないことを祈ります🙏🏻