※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mocha
子育て・グッズ

娘は夜中に起きて授乳しないと寝ないので、夜間断乳を考えています。その際、保育園通いや卒乳も検討中です。

稀なタイプなのかもしれませんが、娘は生後3か月の頃から20時に就寝して朝まで寝る子でした。しかし生後8か月を迎えてから、夜中に起きるようになりました。同じような方いませんか?

朝まで寝られるように、何か対策されていますか?
夜中に起きた時には、授乳しますか?

娘は、夜中に起きた時は授乳しなければ寝てくれないので授乳しています。4月から保育園に通うこともあり、卒乳も考えると夜間断乳したら方がいいのか?と悩んでいます(o´д`)

よろしくお願いしますm(__)m

コメント

同じです!
完母なので起きたら添い乳してますが悩んでいます🤔🤔🤔

• mocha

mocha

心強いです😂

添い乳されているんですね!お子さん、すぐに寝ますか?何度くらい起きますか?

私は添い乳が上手くできず、普通に授乳しています。今はまだ1回しか起きないのですが、増えそうで怖いです…💦

• 2月6日

退会ユーザー

今まで熟睡だったのに最近夜泣きまではいかないですが起きてしまい暗闇でちょこんと座っています😂
    添い乳楽ですよ!すぐ寝ます!

• 2月6日
  • mocha

mocha

やはり、添い乳にしようと思います(o´д`)‼︎これは、見守るしかないですかね?笑

• 2月6日
まゆママ

今まで寝てくれてたのが羨ましいです(笑)
うちは夜中何度も起きちゃうので。
うちは夜も昼間と同じくらいの間隔であげるように意識してます。
今は4時間くらいを目安に。
でも1時間とかで起きても飲みたがるので様子見てどうしても泣き止まないときは飲ませます(^_^;)
私も保育園に預けるので減らしたいなと思うのですが、中々うまくいかないし、母乳は欲しがるだけあげればいいと言われます。

• mocha

mocha

ご回答ありがとうございます!

今まで寝てくれてたのは、本当に有り難かったです😂

4時間くらいを目安にされているんですね✧*°そういう意味では、娘は現在20時に寝かせて0時頃に泣いて起きるので、ちょうど4時間おきに授乳できています‼︎♡

そうですよね、母乳はほしがるだけあげようと思います!◟̆◞̆。保育園、お互い頑張りましょう✩

• 2月6日