※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこしながらの料理や、寝ている赤ちゃんをコンビニに置いて行くのは一般的でしょうか?

赤ちゃんを抱っこしながらの料理って、みなさんやりますか?抱っこ紐の上にエプロンしてます。
また、徒歩1分くらいのコンビニに行くのでも、寝ている赤ちゃんを家に置いて行ったらダメですか?

コメント

mini

何が起きるかわからないし、危ないので抱っこしながらの料理も、赤ちゃんを置いてくこともしないです!

ちょこ♡

料理はもしも火傷とかしたらいけないので私はしません😅

誰か家にいるならいいと思いますが、赤ちゃん1人になるなら絶対しません!
それでもしものことがあったらいけないので😣

マヤ

抱っこだと手元が見辛いので寝てる間にやっちゃいます😅

家の中でも5〜10分は目を離す事あるので、自己責任で出掛けるは良いと思います。

まなぴー。

抱っこしながら料理はしません!泣いてるならそのまま泣かせてます。

寝ていても家に置いて行くのはだめかな。と思います!徒歩1分でも買い物する時間がありますよね?その間に何かあったら大変ですよ。

ふーこ

前抱っこですよね⁉️
やりません💦手元が見えにくいし、飛び火したら大惨事ですよ💦
例え徒歩1分でもおいていきません。
往復2分。買い物に数分。
結局5分ぐらい1人ですよね?
その間に、空き巣やら家事やらあったらとも考えるし
突然赤ちゃんが何かの拍子で呼吸出来なくなったら?って考えたらどこ行くにも連れていきますね💦

(°▽°)

火を使わない時はおんぶして料理することはありますが、使う時は泣いても仕方ないので下ろしてました。火のそばだけはどうしても怖くて。
抱っこはしなかったです。手元足元が見にくいからです。

正直ちょっと間なら置いて行きたいって気持ちがすごく良く分かるのですが、家に置いておくことはしないです。外に出て万が一事故にでも遭って帰れなかったことを思うとダメだなぁと思って😢

はまneko

両方絶対にしません😓

ままり

抱っこ紐でおんぶなら今でもしますが前抱っこはしないです。
コンビニは置いては行かないですね💦

あずり

赤ちゃんを置いての外出は無しですね…私も寝てる隙に出かけたいと何度も頭をよぎりますが、1番やっちゃいけない事だと踏みとどまります😣

料理の間は泣いても寝せておいた方が良いと思います。まだ前側の抱っこでしたら危ないです。寝返りやハイハイ、掴まり立ち等で目を離せなくなる時期にはおんぶが出来るようになるので、それまでは寝せておくのが1番ですね〜

ママリ

みなさんありがとうございます✦ฺ
友達にそーしてたよーって言われて、それ当たり前なの?と気になりまして!買い物は確かにぐっすり寝てたら行きたくなる時もあるけど。。
私も不安なのでできないです💦
ありがとうございました(*‘ω‘ *)