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はるまま
妊娠・出産

粕汁に含まれるアルコールを気にしています。妊娠4ヶ月目で、粕汁を食べるべきか悩んでいます。

実家に帰ると晩ご飯が粕汁でした!

沸騰させたらアルコールは飛びますよね?
粕汁のアルコールを気にしてたら料理酒とか、、、きりないのかな?と思ったのですが、、、


みなさんなら粕汁食べますか?

ちなみに妊娠4ヶ月目です。

コメント

あいあい

粕汁全然飲んでましたよ!!

あずり

調理の過程が分からないなら食べないですね😅酒粕って結構アルコール%残っていますし、しっかり沸騰させてアルコールを飛ばすように作ってくださったなら大丈夫だと思います。お酒の風味を残したまま軽く温めただけなら辞めておいた方がよいかなーと

  • はるまま

    はるまま

    これから食べるので、自分の分だけ取り分けて沸騰させたら大丈夫ですか(><)?? どれぐらいの時間沸騰させたらアルコールはとびますか?

    • 2月6日
  • あずり

    あずり

    料理酒などを使った時も沸騰してから数分煮立たせるようにしています。2〜3分も火にかければ充分だと思いますよ

    • 2月6日