食洗機を購入を考えています。使っている方に質問なのですが、、①既に持…
食洗機を購入を考えています。
使っている方に質問なのですが、、
①既に持っている食器で対応してるか分からないもの(100均の安い食器など)はどう判断されましたか?
高いガラスやフッ素フライパン、アルミ製品、木製品がダメなのは調べてわかったのですが…🤔
②共働きの場合、朝ごはんの食器は手洗いですか?
それとも、水に浸けておいて夜ご飯のと一緒に回していますか??
食洗機初心者すぎて色々調べているのですが、皆さんはどんな使い方をしてるのかなと思いました☺️
- ぴーやぴーや(8歳, 10歳)
ぴーやぴーや
書き忘れましたが、ビルトインではなくPanasonicの置き型タイプのものです。
4匹のこっこちゃん
ビルトイン使ってます!わかる範囲でですが、基本的には入れちゃってます!そんなに高級なお皿使ってないので😅
大切なもや、壊れたりハゲたりしてほしくないものは、入れない方がいいかと思います。
わたしが失敗したのは、100均のプラスチックのトーマスのコップくらいですね!トーマスがハゲまくりました😅
あとは、お高いお皿で、金や銀でラインなどが引いてあるやつは、やめたほうがいいみたいですよ。
子供のは、メラミンもダメみたいなので、100均でも食洗機オーケーのプラスチックのあるので、それ買うようにしてます!
-
ぴーやぴーや
割となんでも良さそうですね😊
プラスチックコップは注意ですね!
ありがとうございました☺️- 2月6日
きょん
食洗機だけか乾燥付きの食洗機かにもよると思いますが、乾燥かけないならある程度いけると思いますよ?🤔
うちはまだ旦那と2人なので洗い物少ないから夜に全部回しますが、子どもが食器使うようになったら朝に1度回す予定です
-
ぴーやぴーや
乾燥は、電気代節約のためにもしないでフタ開ける作戦でいく予定です!笑
夜に全部でよければそうしたいです!
ありがとうございました😊- 2月6日
tama*
パナソニックの置き型タイプ使ってます🙋♀️
食洗機対応かどうか分からない食器も安物ならいれちゃってます😊
朝ごはんと夜ごはんの食器溜まってから洗ってます!
すかすかだと勿体なくて😣
すごい少ない時は手洗いしてます!
-
ぴーやぴーや
分からなくてもいけちゃうんですね!
安心しました✨
やっぱ溜まってからの方が、もったいなくないのでいいですよね!
ありがとうございました😊- 2月6日
ママリ
我が家もパナソニックの置き型タイプを使用してます。
食洗機を購入した際に、お椀やお箸は食洗機対応を購入しましたが、既に持ってる食器は陶器は基本的に使用してます。100均のプラスチックは乾燥すると歪んだりプリントが剥がれます笑
共働きですが、だいたい朝も食洗機をかけてます。
お弁当で使用したお皿やフライパン🍳
夜に洗いきらなかった食器を洗ってます。
夫婦2人ですが、食洗機って意外と入らないです💦
食器をつけて置くのは菌が凄く繁殖するみたいです💦
朝かけられない時は、軽く洗って汚れが酷かった食洗は食洗機にかけてます。
場所とりますが、食洗機凄く便利です(^^)
-
ぴーやぴーや
便利なんですね✨
100均のプラスチックコップはやめておきます!
あとはいけそうですね☺️
やっぱ朝の食器は置いておかない方がいいですよね、、大人用ならともかく子供たちのは洗ってから出かけるようにしたいと思いました💦 ありがとうございました😊- 2月6日
コメント