※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんがいて、ジョイントマットに変えようと思っています。クローゼットのスペースや段差、石油ファンヒーターの置き場所について相談です。

現在2ヶ月半の女の子がいます。
今週末里帰りからアパートへ戻る予定です。
今までは毛足の長いラグをリビングに敷いていましたが、これを機にジョイントマットへ変えようと思います。

安全性を考えて厚みがあるタイプ(2cmとか)がいいかなと思ってます。6畳で画像の斜線の辺りに敷こうと思っていますが、びっちり敷いてしまうとクローゼットが開かなくなります。
クローゼットが開くだけスペースを取って敷くと、2cmの段差が出来てしまい、抱っこしてる時など足元が見えなくて危ないんじゃないかと思います。
どうするのがベストだと思いますか?

あとジョイントマットの上に石油ファンヒーターを置くのは危険でしょうか?

コメント

KARJ

1cmのジョイントマットでもクローゼット開かないでしょうか?
うちは1cmですが結構防音になっています!
ジョイントマットの上に石油ファンヒーター置いていますが全然大丈夫です😌

• しーまま

しーまま

恐らく1cmなら開くと思います!
    やはり1cmにして全面に敷く方がいいですかね?✨
    ファンヒーター平気みたいで、ご意見助かります😊

• 2月6日
  • KARJ

KARJ

それの方が安全でいいと思います!
    2cmにしてひかないところがあると子供さんも動けるようになった時に危ないと思うので💦

• 2月6日
  • しーまま

しーまま

やっぱりそうですよね😭
    子どもとか捻挫しそうかなと思ってました💦
    ありがとうございます😊

• 2月6日