コメント
まゆか
中耳炎繰り返しますよね(><)
うちも下の子がずっと中耳炎繰り返してて毎日病院行ってました(T_T)
鼻水がずるずるでだすと必ず中耳炎になってました!
あとは検査してもらったら肺炎球菌と言われました!
でも結局この子の免疫しだいといわれ、気付けば今年にはいってからまだ1度も中耳炎なってないので免疫できたかな?と思ってます!
moon
娘も中耳炎っ子です。
電動の吸引機買ってからはそうでもないです。
最近は中耳炎にならなくなってきました。医師からも3歳までね!って言われます。
中耳炎になってもすっごい軽くて熱も無ければ痛くもないみたいで、すぐ治ります。
-
りりお
ありがとうございます!
◎歳まで!って言われると励みになりますね。電動鼻水吸い器も検索してみます!今のところメルシーポットっていうのがいいかなーと思ってますがお宅のものは何を使っていらっしゃいますか?質問ばかりですみません!- 2月6日
-
moon
うちはパワースマイルです。小児科で使ってたのと同じものです。高いですが…- 2月6日
-
りりお
ありがとうございます!パワースマイル、良さそうですね!
- 2月6日
ママリ
一度風邪→中耳炎になりました!
そのあと風邪をひいたタイミングで電動の鼻水吸いとり機を購入し、少し鼻水が垂れてるくらいでもすぐ吸いとっています!
結局鼻水が原因で中耳炎になってしまうので、こまめに鼻水を吸ってあげるのが予防になると思います✨
電動のやつ買ってから3回くらい風邪引いていますがそれから中耳炎にはなっていませんよ😊
風邪の予防は、、この季節だししょうがないかなと思います😂
子供が多い場所は避けて、児童館には行っていませんが、公園遊びが寒いのか月1で風邪引いています 笑
-
りりお
ありがとうございます!
風邪がある程度仕方ない…そうですね、無菌室で生きてるわけじゃないですもんね。救われます💦
中耳炎は結局鼻水が悪さしてるんですものね…
電動のは何をお使いですか?質問ばかりですみません💦- 2月6日
-
ママリ
スマイルキュート使っていますよー!
たぶん上の方のやつは同じメーカーが出してるさらに本気のやつだと思います✨笑
スマイルキュートは部品が少なくお手入れが楽と口コミ見て決めました♥
たぶんメジャーなのはメルシーポットですが、旧型はお手入れが大変みたいですよー💦- 2月6日
-
りりお
スマイルキュートも気になってます!パワースマイルと同じメーカーだったのか…!
悩んでる暇があったらさっさと買って一回でも多く吸ってあげたほうがいい気もしてきました(笑)- 2月6日
りりお
ありがとうございます!
免疫つけるのに気を付けたことはありますか?何度も聞いてすみません💦
まゆか
なにもしていません(><)
下の方のように電動の鼻吸い器で常に鼻水吸ってました!
りりお
たびたびありがとうございます。電動鼻吸い器ってこういう子に合ってるんですね!