※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこママ
妊娠・出産

旦那がインフルエンザで、妊娠中で心配。旦那の飲み会や遅くなることよりも、自分と胎児への影響が心配。子供への将来的な影響も気になる。情報を求めています。

旦那がインフルエンザ🅱でした。
ここ1週間ずっと調子悪かったのに関わらず飲み会続きで、
先週末は仕事以外は家で一緒にいましたが具合悪そうでも大丈夫と言い続け、
昨夜あまりに体調悪そうだったので熱を測ったら39℃近くあり今日やっと病院に行き判明。
正直私が妊娠してもタバコも辞めてくれないし、
飲み会ばかりで週の半分以上は遅くなる旦那の心配より自分と胎児への影響の方が心配で仕方ありません。
ネットで子供への将来的な影響を調べると怖いことばかり書いてあり、もし移ったらと思うと許せない気持ちです。
今は妊娠超初期で胎児の臓器などが出来る時期なので尚更心配です。
詳しい方いたら何か情報いただけると助かります😣

コメント

ウッディ

回答にはなりませんが…

実家に避難はできませんか?

• にゃんこママ

にゃんこママ

実家には妹家族が同居していて学生の子供3人いる為そっちはそっちで不安なのです😅

• 2月6日

みゆきさんは予防接種受けていますか?

もし不安だったら一度病院行って
妊娠中で家族がインフルにかかった事言ってみたらどうですか?

聞いた話だとイナビル処方してもらえるみたいです。妊婦はわかりませんが。

男に自覚求めるのは無駄でしたよ。

• にゃんこママ

にゃんこママ

予防接種まだ受けてません😨
    病院もインフル患者多そうだからあまり近寄りたくないのですが行った方が良いですかね💦
    ほんと旦那いい加減にして欲しいです😓

• 2月6日

退会ユーザー

確かに病院行くの躊躇しますよね。
    でもお母さんがうける予防接種は胎児にも大切なんですよ。
    お腹の赤ちゃんの為にもお母さんがしっかり予防接種受けてはどうですか?

妊娠中だと仕方ないんですが
    嫌だのあーだこーだ言う前に出来る事をした方が安心ですよ✨

義母は早よ死ねや!って私も思いながらいます笑

• 2月6日
  • にゃんこママ

にゃんこママ

そうですね☺️
    予防接種受けに行こうと思います!
    アドバイスありがとうございました✨

• 2月6日
kayopom

イライラしますよね(*´Д`)うちもにたような感じでした
タバコはネットの情報や本などを写メしてメールで送りました

• にゃんこママ

にゃんこママ

タバコだけはどうしても辞めないと昔から言い張って聞きません😓
    同居の義母は四十過ぎの息子溺愛してて私に我慢しろと言う始末…
    他は良いとこいっぱいあるけどタバコと義母だけがネックです😵

• 2月6日
  • kayopom

kayopom

室外などで吸いますか?
    うちはベランダに追いやりましたよ
    子供が喘息になったら、飲み会も仕事も休んで交代で面倒見れるん?て本気の顔で毎回言いました
    神経質になりすぎも良くないですが
    妊娠初期はタバコは赤ちゃんが低酸素になりやすいらしく
    発育に問題がでるとか言ってました
    うちの旦那はヘビースモーカーでしたがベランダに追いやりが精一杯でしたが
    なんとか問題なく産まれました(。>д<)
    百害あって一利なしですもんね、
    辞めるまではしなくても、せめて離れて吸って貰えたらなのですが(*´Д`)

• 2月6日
  • kayopom

kayopom

インフルエンザも、友達が妊娠中にかかりましたが💦大丈夫でしたが大変そうでした(;ω;`*)
    咳き込んだりはあまりよくないらしいです(*´Д`)、
    おとこの人って命が産まれることに産まれるまで実感がないですよね💦

• 2月6日
  • にゃんこママ

にゃんこママ

うちもベランダでしか吸わないようにしてますが、妊娠してから臭いに敏感になったのか吸った後戻って来てからの臭いも凄く気になります😂
    それとなく別室へ移動しますが…
    そのうち父親として考えてくれる事を祈ります💦
    お気遣いありがとうございました✨

• 2月6日