赤ちゃんの胎芽が小さい不安。次回診察で成長する可能性あり。経験を教えてほしい。
こんにちは。このたび、待望の赤ちゃんを授かりました。ですが、本日の診察で先生は順調ですよとは言うものの、胎芽が小さいのではないかと不安に思っています。
以下経過です。
産後、生理周期は30日です。
1月5日 排卵検査しようで、排卵確認
1月23日 検査薬陽性(4週3日)
1月30日 初診 胎嚢12.6ミリ確認(5週3日)
2月6日 2回目診察 胎嚢20.4ミリ 胎芽1.2ミリ(6週3日)
気になっているのは、胎芽1.2ミリです。
心拍は確認できました。
1度流産を経験したため、不安です。
胎芽が小さくても、次の診察で大きくなってた、無事出産できた等ありますか?
2月15日も再度診察があります。出来るだけ考えないようにとは思うのですが、、、皆さんの経験を教えていただけるとありがたいです。
- kooo
コメント
mkt
6w6dで胎嚢25.9mmでしたが、卵黄嚢しか見えず胎芽も心拍も確認できませんでした😅
でもその翌週には急に胎芽12mmまで成長して心拍もとれました!
たっこ
手元にエコーが無いので、うろ覚えですが6週2日で同じくらいしか無かった気がします。
あまり小さいとか初期で気にしなかったので確実では無いですが、ママリで皆さんの投稿見るとうちの子小さめだったんだなって分かりました。
妊娠発覚から今まで、出血等も無く元気に成長してますよ(^^)
今、少し小さめ(2日くらい)らしいですが、大して問題じゃ無いかなと思ってます♪
-
kooo
コメントありがとうございます!同じぐらいだったんですね!心強いです☺️
うちの子も無事大きくなってくれますように!
ありがとうございました💕- 2月6日
ゆ
私も小さめで
5週1日で胎嚢5.1mm
6週で胎嚢14.5mm
7週4日で胎芽7.9mmで心拍確認できました!
6週のときは胎芽確認できずでした。
まだ産んだわけではないですが
小さいと不安になりますよね💦
排卵日がずれていたのかな?と思いました。
ちなみに38週の時点で3200グラムと言われ気づいたら平均より大きくなっていました。笑
-
kooo
コメントありがとうございます😊胎芽が見えたら見えたで大きさが気になり、見えないと不安になり、妊婦生活は心配の連続ですよね😵
来週の診察で7週ぐらいなので大きくなっていることを祈ります!コメントありがとうございました!
しさん、もう臨月ですね!無事に産まれてきますように💕- 2月6日
kooo
報告は不要とは思いましたが、皆さんのコメントが勇気になりましたので。
無事、約10ミリに成長していました。
コメントくださった皆さま、ありがとうございました。
kooo
コメントありがとうございます😊そうなんですね!!
来週また診察なので、大きくなっていることを祈って、ゆっくりすごしてみます。ありがとうございました💕