こどもちゃれんじについてやっている方の率直な意見を聞きたいです。体験DVDを見たら子どもが食いついていたので悩んでいます。
こどもちゃれんじをやられてる方、やっていた方にお聞きしたいのですが、正直どうですか??
先程手紙が届き、中に入っていた体験DVDを流してみるととても真剣に見てました。
やり出しても興味をもってくれるかわからないし、おもちゃが増えるのも困るし、そもそもまだ早いかなと今まで思っていたので考えてなかったのですが、思いのほか食いついていました。笑
実際やられてる方、やっていた方の率直な意見を聞きたいです。
- ♡りんりん♡(7歳)
rhy
上の子がやってますが楽しそうにやってますよ😊
色々覚えたりしておもちゃは増えますが勉強になってるみたいです☺️
あい
こんにちは!上の子も下の子もしてます!喜んで遊んでますよー。
お兄ちゃんは二歳前までしてました。保育園に行ってたので保育園でどんどん新しいこと覚えて帰ってきたりして遊び方も変わったり興味も他に向いたりしたので。
下の子はまだ保育園行ってないので人形で遊んだり絵本持ってきたりして楽しんでますよー
まるこ
娘が1歳になる少し前からやっています😊きっかけは同じく体験版DVDへの食いつきが凄かったからです😂
うちの子は5月産まれなので、この4月から「こどもちゃれんじぷち」に上がります🤔これまではベビーだったので月齢にあったおもちゃ&絵本が毎月と、たまにDVDが届くのですが、正直歌やダンスや色の種類など保育園で覚えてくることの方が教材より全然早くて😅
それでもおもちゃが届くと嬉しそうにしているのでもう少し続けてみようと思っています😊
ウメッチ
はーい、やっています!
毎月子どもの発達に合ったおもちゃが届いて、すごく楽しそうに遊んでますよ!
絵本も喜んで見てます。
物は増えちゃうけど、うちはほかにおもちゃは買ってないのでまぁいっか、って感じです。
みいみい
やってます!(o・・o)/
2歳になる年からスタートしましたが、食いつき良かったです!
それに無駄なおもちゃ買わなくなったので、別に増えても困りません( ¨̮ )
今では自分から好きなDVDを選んで見ては歌ってます!
コメント