退会ユーザー
私は逆にダラダラ人工授精してたのですが、フーナーテストが良好であれば人工授精よりも体外に進む人多いですよ。病院側がそう進めてくれたりします。
人工授精は授かりやすく、、、というより女性因子の不妊ではなく男性因子の運動率低下、精子数低下で人工授精で補えれる数値なら、、の場合にしか有効でないです。
ななこ
私はフーナーテストが良好だったので、人工受精は意味がないと言われ、体外へステップアップしました🙂
はるママ
回答になってるかわかりませんが、
うちは自己流で3ヶ月ほどタイミングとって、その後1年は特に妊活はせず休憩。そして不妊クリニック通って最初から顕微授精をしました🏥
はじめてのママリ🔰
うちは精液検査で運動率等も問題なく、一度妊娠歴(化学流産ですが)もあったので、精子はきちんと泳いでいけてるはずだから、人工授精自体は意味ないと言われました。
1年半近くタイミング法で粘りましたが、精神的にも限界だったので今年から高度不妊治療病院に転院して体外受精・顕微授精にステップアップしてます。
-
はじめてのママリ🔰
1年半と書きましたが、タイミング法は2年くらいでした💦
- 2月6日
コメント