※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKS
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの離乳食ストックについて、具体的な作り方や保存方法を教えてください。ブレンダーよりプロセッサーでみじん切りにした方がいいか、野菜を一緒に調理してMIXする方法を考えています。参考になるストックの作り方があれば教えてください。

7ヶ月です、皆さん離乳食ストックはどんなものをどうやって作ってますか?
例えば、人参と玉ねぎを柔らかく茹でてブレンダーとか…
そろそろブレンダーじゃなくてプロセッサーでみじん切りのほうがいいのかなとか、野菜全部一緒に茹でor蒸しでMIXしてしまおうか考えてますがなかなか手が動きません(笑)

こんなものストックしてる!ってのあれば教えてください🙋

コメント

なお

何種類かの野菜を食べやすいサイズに切って炊飯釜にいれて、浸るぐらいの水と鰹節1パックで炊飯器スイッチオン!してました(^^)
炊けたら冷まして冷凍ストック、残りわ少し味付けし直して大人のスープにしてました🙂

• KKS

KKS

炊飯器使ったことないです😳!
    炊飯スイッチ押すだけでいいんですか?

• 2月6日
  • なお

なお

あたしも最初半信半疑でしたが、スイッチ押すだけでできてました🙆

• 2月6日