※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子にストローでお茶を飲ませる方法を教えてください

生後7ヶ月の男の子を育てているママです😳
どうやったらお茶や白湯をストローで飲めるようになりますか?
お茶はスプーンであげるとべぇーってやります😭
こうしたらストローで飲めるようになったよーって言うのがあったら教えて下さい😭

コメント

にゃんすけ♥︎

ストローは1日練習したら飲めるようになりました!

初めはほぼ出ますが
めげずにタオルなど口の下に当てながら
飲ませてたら飲めるようになりますよ♪

hana

リッチェルのいきなりストローマグを使ったらすぐ飲めるようになりました(´ω`)
スプーンであげてべぇーってするのならお茶あまり好きじゃないのかもしれませんね💦
息子も麦茶あまり好きでなくて白湯か十六茶のほうがよく飲みました!

Anp

ストローは舌づかいが未熟だと飲みづらいので苦手な子は一旦コップのみの練習させてからだとあっさりのめるようになったりしますよ☺️
赤ちゃんってどうしても乳首を舌でしごいて飲むおっぱいのみをしやすいのでそれだとストローは飲みづらいんですよね💦
コップ飲みをさせることで舌のおっぱいのみがしづらくなり舌の位置を覚えやすいのでストロー飲みが自然と上手くなります🤗

t&u

ストロー付の紙パックでストローを口に入れて紙パック押して少し出してあげて覚えさせました✨

s

全然出来ませんでしたが
最近コツを掴んだのか飲みます!
リッチェルとか色々買いましたが
普通のストローを手で短くもってあげて口に入れてあげたら自然と飲めるようになってました!
練習してたんですけど全然飲まなかったので1回コップに移してストローに戻したら出来てましたよ!

ポテト

5ヶ月のとき飲めなくて1ヶ月半飲ませずこの前いきなりまた飲ませてみたら普通にゴクゴク飲んでました💡
多分食べるのが出来てくると飲めるようになるかと思いますよ😊

えーちゃん

みなさん回答ありがとうございます😭😭
めげずに頑張っていきます😂
まとめのお礼になってしまってすいません😂