※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まいまい☆まいまい☆
子育て・グッズ

嘔吐と吐き戻しの違いを教えてください。

嘔吐と吐き戻しの違いを教えてください。

コメント

たらーっと口から出てるのは吐き戻しで、噴水状に吐いたら嘔吐になるんですかね??
でも吐き戻しも嘔吐の一種なんじゃないでしょうか??🤔

☺︎☺︎

吐き戻しはした後も元気で嘔吐だったらぐったりしたり何かしらサインがあるって医者から言われたと思います😲😲

抱き方やげっぷの溜まり具合によっても噴水状に吐き戻すことありますよ。
うちは未だに吐き戻しありますが、「これは嘔吐だ!」とわかったのは回数と量です。

• ☆まいまい☆まいまい☆

☆まいまい☆まいまい☆

嘔吐と分かったのは回数と量…というのは1日に何回くらいですか?

• 2月5日

退会ユーザー

飲んだ直後ではなく、バウンサーやラグがぐっしょりになるくらいのを短時間に4〜5回でした。
    いつもとは明らかに違う感じでギャン泣きしてましたし…
    お子さん何ヶ月ですか?

• 2月5日
  • ☆まいまい☆まいまい☆

☆まいまい☆まいまい☆

3ヶ月です。1日にロタの予防接種したんです。最近は吐き戻しもほとんどなくなってきたんですが、今日すごいミルクが出てしまって💦

• 2月5日

退会ユーザー

一度だけ大量なら吐き戻しな気がします。
    機嫌はいかがですか?
    ロタ接種後の潜伏期間は1週間らしいので、何回も大量に…なら病院行った方がいいと思いますよ!

• 2月5日