※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♀♂MaMa
子育て・グッズ

オムツの処理について、2人目の子供が生まれることを考え、臭いが気になるため専用のゴミ箱を検討中。部屋に入れても匂わないか不安。他にお勧めの方法があれば教えて欲しい。画像があれば嬉しい。

オムツの処理について
今は子供1人なので袋にオムツをいれて捨ててます。
ですが大きくなって来て匂いがキツくなってきてゴミ箱も匂いがついて開けるたびにすごく臭ってきてベランダに出しているのですが
2人目産まれたら2倍になるなぁと思いにおわなくてポイみたいなオムツ専用のゴミ箱⁇を買おうと思ってます。
あれって本当に部屋に入れてても匂わないのでしょうか⁇
におわなくてポイではなくても他にお勧めありましたら教えて下さい。
できれば画像とかあれば嬉しいです(>_<)

コメント

hnt195

こんにちは!
出産祝いにオムツ専用のごみ箱を頂いて使ってみた感想ですが…
確かに臭いはあまりしない!
でも、でも…量が入らない。コストがかさむ。
結果、3ヶ月くらいで使わなくなりました。大きめのごみ箱にちょっと高めで大きめの消臭剤(生ゴミ用がいいかな)で充分かなって思います!

• ♀♂MaMa

♀♂MaMa

カートリッジ代は確かにかかりそうですね(>_<)
    うちもゴミ箱用の消臭剤使ってますが全然ダメでむしろ臭が混ざって気分悪くて。。。笑

• 9月18日
さるさん

におわなくてポイ使ってます。

コンビミニで新生児用肌着を買ったときに本体をプレゼントしてもらって、そのときはすごく嬉しかったのですが、結構カートリッジ代がかかっています!

だけどうちは狭いし、ないと匂いがすぐに部屋に充満しちゃって、いまでは必需品です!

• ♀♂MaMa

♀♂MaMa

臭いはしないのですね‼︎
    臭いのストレスを考えればカートリッジ代は許せるかな⁇笑
    だいたい月にカートリッジ代いくらぐらいかかってますか⁇

• 9月18日
  • さるさん

さるさん

商品名、においクルルンポイの間違いでした!

写真のカートリッジをこれまで2回くらい発注したような…!ちゃんと覚えてないのですが、だいたい2ヶ月に一回くらいで間に合ってると思います。
    毎回くるくるしてたらもっとカートリッジの減りが早いと思いますが、うちはちょっとだけケチってまして、数回分溜まったらとか、うんちをしたらクルクルする事にしています。

本体はそんなに高くないんで、試してみてもいいかもしれないですね(^_−)−☆

• 9月18日
  • ♀♂MaMa

♀♂MaMa

写真付きありがとうございます♡
    これは1個につき一回くるんではないんですね‼︎(^^)
    そんなに高くないし試してみようかなぁ(>_<)
    ありがとうございました♡

• 9月18日
hnt195

臭いがまざっちゃうのは臭い付だからですか?無臭のではどうでしょうね?
友達は冷蔵庫用の消臭剤がいいっていってました。ダスキンの消臭剤はかなりオススメですよ!

• ♀♂MaMa

♀♂MaMa

無臭のやった事あるんですがオムツの臭いが全然勝って臭い付きやってみたら混ざってッて悪循環でした。
    ダスキンの⁇
    どこに売ってるんでしょうか⁇
    ドラッグストアとかに普通に売ってますか⁇

• 9月18日
hnt195

ダスキンの消臭剤はダスキンじゃないと購入できないです…
ダスキンのフリーダイヤルに問合せするのがいいのかな?
離乳食始まると臭いが大人に負けないくらいですもんね…
外出した時にスーパーなどにある傘袋に二つ使用済みオムツを入れて(そのうち一つはうんち)一回ごとに縛って更に車では消臭効果のある袋に入れて帰ってきましたが車に置き忘れるくらい臭いは気になりませんでしたけど…

• ♀♂MaMa

♀♂MaMa

ダスキンぢゃないとないんですね。。。
    回答ありがとうございました(^^)

• 9月18日
n2mam

うちは普通の蓋つきゴミ箱に重曹の消臭剤をかけてゴミ袋をつけて蓋に備長炭つけてベランダの日の当たらない涼しい所へ置いてます(´・_・`)
オムツは毎回袋に入れて捨ててます(つД`)ノ温度があがると臭いもきつくなるので暖かいところは要注意です(ノ_<)新聞紙や傘袋に包むのが良いってのも聞いたことあります☆