※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お金・保険

クレジットカードのリボ払いで、50000円支払った場合に毎月10000円ずつ返済できるかどうか知りたいですか?

クレジットカードの後からリボって
ある月にカードで50000円支払ったとして
毎月10000円ずつ返す設定にできたりするってことですか?

コメント

おせんべ

そうです!
ただ、リボは本当にオススメしません😭💦

• まい

まい

5ヶ月払い続けたら終わるってことですよね?
    もう、クレジットカードややこしくて持つの怖いです。笑

• 2月5日
  • おせんべ

おせんべ

カードを持つのが初ですかね?!最初は確かにおっかなびっくりになりますよねえ💦昔々のわたしもそうでした(笑)

リボ払いは、利子が高く設定されているので、確かに月に支払う金額は一律ですが、利子がつくため結局支払い自体が永遠とも思えるくらい長いお付き合いになるのです🤢

それであれば、10回払い、とかの分割にされる方がいいですよ🙃
    カードは便利ですが、「未来の自分に奢ってもらった」感覚になってどんどん使ってしまうわないようにしたいところですね♪

• 2月5日
  • まい

まい

元から分割の方がいいんですね!

リボ払いだと利子ってどのくらいですか?

• 2月5日
長靴をはいた猫

毎月決まった一律の金額を返していくのは間違いないですが、素直に5万をリボにして1万×5回で終わらないのがリボ払いですよ(*_*)

• まい

まい

そうやってカード返済地獄に巻き込まれるんですね、、笑

• 2月5日
にゃー

リボは利息が高めなので、
10,000円×5回だけですと利息が含まれてないです。クレジット50,000円の利用であれば、少なくとも6回払いくらいにはなるかと。最終回は調整で10,000円未満の残りの端数の支払になるかと予想します。

• まい

まい

その端数って大体いくらくらいになるかわかります?

• 2月5日
  • にゃー

にゃー

それは、利用しているクレジットのリボの金利によると思います。
    金額の計算は難しいですね(^^;
    金利が15%だったとしてもだいたい3,000円くらいじゃないですかね?😅

こんなイメージ
    50,000円×15%×5ヵ月÷12ヵ月

• 2月6日
そーまま

カードにもよりますがリボは金利15%とかです💦
お金がない時に1度やってしまいましたが、2度やらないです😭
毎月の返済額プラス手数料がかかり、最終的に払う金額が上乗せになるのでかなり損です。
リボにハマってしまうと恐ろしい返済地獄になると思いますのでオススメはしません😨

• まい

まい

やらないでおきます、、

• 2月6日