※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとま
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが吐き戻しが多いです。授乳後のげっぷで吐き戻しを防ぐ方法はありますか?

1ヶ月半の息子がいます。
産まれたときから吐き戻しが多く、最近は授乳後のげっぷを出すときに毎回吐き戻しがあります。
ある程度は仕方ないと思うのですが、吐き戻しをしにくいげっぷの出し方などあるんでしょうか??

コメント

✻chii✼

脅かしてしまったら申し訳ないのですが、
毎回となると病気も考えられますよ💦
後輩の子がそれで手術しました😣
飲ませすぎとかでないのなら病院に電話して指示を仰いだ方がいいと思います。

とまとま

そーなんですね💦
飲みすぎかなと思っていましたが…
今以上続くなら受信した方がいいですかね💦

はじめてのママリ🔰

体重増えてますか?うちの子も吐き戻しが多くて相談したら体重しっかり増えてるから問題ないと言われましたよ‼️

• とまとま

とまとま

ありがとうございます!
    体重は増えすぎなくらい増えてます💦😅
    ただ最近うんちの出が悪くて…
    徐々に回数減ってくると思うんですが、3日とか出ずに、うなったりいきんだりしてて😭

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに同じです😭
    うちの子も生まれた時から2日に1回のうんちしか出ません💦
    うんち出たあとは吐き戻し少なくないですか?
    お腹苦しいんだろうな〜とは思うんですが、機嫌も悪くなく、体重も増えてるし、しっかりおっぱいも飲んでるので私は様子みてます!!
    産科の先生にもうんちは2日に1回の子もいるから心配しないでね、と言われました☺️

• 2月6日
  • とまとま

とまとま

うんちが出ると、一時的には減ってます!
    やはり、お腹の問題ですかね?😅
    個性としてみるしかないですね~✨

• 2月6日