コメント
退会ユーザー
はじめまして!私も先週末から同じもの打ってます。
二本に増えた時、看護師から説明はなかったのですか?( ・∇・)
はじめてのママリ🔰
ショート法で同じHMG150×2のアンプル使って自己注射してました😌
私のところは、生理食塩水2ml入りのうち、1ml吸引して2つのアンプルの粉剤を溶かしてましたよ💉
アンプル1つの時も2つの時も、生理食塩水1mlで十分溶けるから大丈夫です🙆
もちろん2ml吸引して溶解してもいいそうですが、2mlも体内に注入するのは痛いから1mlでするように説明されてるそうです!
ですが病院によって違うといけないので、念のため病院に電話して確認したら安心だと思いますよ😊
-
いづみ
返信ありがとうございます🍀
DVDの説明で、二本の時は同じ工程を繰り返すとのことだったのですが、どこから繰り返すのかよくわからなくて…😣でも1ミリリットルで良さそうなのでそれでやってみます❗️
ありがとうございました🙇♀️- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます🙏
DVDも説明を省略されると困りますよね😭
私もアンプル2つになるとき看護師さんに同じ質問したので、お役に立てたらよかったです☺️- 2月5日
-
いづみ
同じ疑問を持ったのは私だけではなかったのですね❗️
自己注射、恐怖でしかなかったのですが、おかげさまでなんとかできました🍀正しく薬が入っているのか不安はあるのですが…😵
本当にありがとうございました😌✨- 2月5日
いづみ
返信ありがとうございます❗️
一度指導があり、その時はバイアル 1本の時の説明で、あとはDVD貸し出してくれて家で勉強なのですが、DVDでは2本の時は同じ行程を繰り返すとの説明で、どこからの工程を繰り返すのか???で…💦
でもどうやら1ミリリットルで良さそうなのでそれでやってみようと思います❗️