※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いづみ
妊活

体外受精の自己注射で、2つのHMG150バイアルを使う場合、注射器に生理食塩水を吸引後、2つのバイアルの粉を溶かすのが正しいですか?

ご存知の方教えてください❗️
今日から体外受精のショート法でシリンジタイプの自己注射が始まります。HMG150のバイアル を2つ使うのですが、1つの場合は生理食塩水のアンプルを注射器の1のところまで吸引すると習ったのですが、バイアル 2つの場合も注射器の1まで生理食塩水を吸引して、2つのバイアル の粉を溶かすという理解で合ってますでしょうか??

コメント

はじめまして!私も先週末から同じもの打ってます。
二本に増えた時、看護師から説明はなかったのですか?( ・∇・)

• いづみ

いづみ

返信ありがとうございます❗️
    一度指導があり、その時はバイアル 1本の時の説明で、あとはDVD貸し出してくれて家で勉強なのですが、DVDでは2本の時は同じ行程を繰り返すとの説明で、どこからの工程を繰り返すのか???で…💦
    でもどうやら1ミリリットルで良さそうなのでそれでやってみようと思います❗️

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

ショート法で同じHMG150×2のアンプル使って自己注射してました😌
私のところは、生理食塩水2ml入りのうち、1ml吸引して2つのアンプルの粉剤を溶かしてましたよ💉
アンプル1つの時も2つの時も、生理食塩水1mlで十分溶けるから大丈夫です🙆
もちろん2ml吸引して溶解してもいいそうですが、2mlも体内に注入するのは痛いから1mlでするように説明されてるそうです!

ですが病院によって違うといけないので、念のため病院に電話して確認したら安心だと思いますよ😊

• いづみ

いづみ

返信ありがとうございます🍀

DVDの説明で、二本の時は同じ工程を繰り返すとのことだったのですが、どこから繰り返すのかよくわからなくて…😣でも1ミリリットルで良さそうなのでそれでやってみます❗️

ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🙏
    DVDも説明を省略されると困りますよね😭
    私もアンプル2つになるとき看護師さんに同じ質問したので、お役に立てたらよかったです☺️

• 2月5日
  • いづみ

いづみ

同じ疑問を持ったのは私だけではなかったのですね❗️
    自己注射、恐怖でしかなかったのですが、おかげさまでなんとかできました🍀正しく薬が入っているのか不安はあるのですが…😵

本当にありがとうございました😌✨

• 2月5日