※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなこ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんを保育園に入れる予定です。ミルクが苦手で、離乳食は2回食。保育園では3回食になる予定で、麦茶や白湯を飲めるか不安。夜間断乳も考えていますが、日中飲ませられない場合は夜や朝、帰宅後に授乳を考えています。完母の状態で悩んでいます。

9ヶ月半の頃に保育園に入れる予定です。
哺乳瓶と粉ミルク嫌いなんですが、9ヶ月の子の日中はまだミルクやおっぱい飲みますよね?
離乳食は現在2回食で、良く食べます。
保育園入れる頃には3回食になるので、麦茶や白湯が飲めれば大丈夫でしょうか?(ストローは使えます)
仕事も始まるので、睡眠とりたく夜間断乳も考えましたが、日中飲ませられないなら、夜中や朝、保育園から帰ってきたらおっぱいあげようと思いました。
完母の今、どのようにしていけば良いのか、迷っています。
働いてる先輩ママ様、ご意見お願いします💡

コメント

skyg

8ヶ月の終わりに入園しました。

園でもミルク飲むので、入園前に練習して飲めるようにしておきました💦💦朝と晩はおっぱいにしてましたー。

• さなこ

さなこ

お返事ありがとうございます✨
    やっぱり練習していかないとですよね、💦
    4月までに頑張ってみます!

• 2月5日
きみのすけ

3回食が安定してくれば夜寝る前だけになるのでは?と思います。
うちの子も食べるの大好きで3回にしてから夜寝る前と夜中に1回だけです。

• さなこ

さなこ

お返事ありがとうございます✨
    おっぱい2回とは優秀過ぎます!
    うちの子も3回食よく食べて昼間のおっぱい無くなると安心なんだけどなー💡

• 2月5日
断捨離

私も同じく悩んでます。
子育て中の小児科医に相談したら、朝と夜あげたらいいよと…日中の乳の張りだけコントロールして、そのようにするつもりです。でも果たして実際のところうまく行くか、私も一緒にママさんの回答参考にさせて頂きたいです!(o^^o)
うちは離乳食あまり食べないおっぱい大好きっ子で困っていまして、小児科医に相談しました。

• さなこ

さなこ

コメントありがとうございます🎶
    悩みは尽きませんよね💦
    おっぱい大好きっ子は大変だけど愛おしくもありませんか?
    私も最近おっぱい飲んでる娘をまじまじ見つめてしまいます😂笑

• 2月5日