※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっり
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんを育てる中で、外出したい気持ちが湧いてきたが、電車が怖い。主人が不在の日に少しの時間友達と会いたい。赤ちゃんの負担を考えながら、お出かけを検討中。

3ヶ月過ぎの赤ちゃんがいます。
出かけると言えば、近くのショッピングモールへちょこっと行くか家の近所を散歩する位です。
でも、「そろそろ出かけたい!」と思うようになり、、
電車で少し位ならいいかなぁ、、でも電車止まったらどうしようとか、、
赤ちゃん連れて何時間も止まって泣かれたりでもしたら、私絶対パニックになります。。
車の免許は、今年の冬に取りに行く予定なのでまだ運転は出来ません。
来月から主人も時間が出来るので、私だけ少しの間友達と会うとか気分転換したら?とは言ってくれますが、、、
主人が泊まりの仕事なので、居ない日に気分が落ちる事が多々ありますので、居ない日に出かける事が出来たらなぁ、、、とも思ってます。
この3ヶ月、初めての育児に何度も泣き、泣きわめく赤ちゃんを無視して耳を塞いでしまったり、常にイライラしたり、予防接種などで色々考え込んでしまったり、など本当に色々ありました。
でもやっと、出かけたいなぁと思える迄に回復しました。
でも電車は怖い。勿論人の少ない時間!抱っこ紐!子供の負担にならない程度のお出かけ!
など自分の中で決めてますが、、、
皆さんお出かけされてますか?
電車怖くないですか?

コメント

くっきー

同じ位の月齢の子どもがいます。
私も最初は怖かったです>_<
なので最初のお出かけは旦那に付き添ってもらいました。
ただ一度出かけると2回目からは気持ちが楽になって子どもと2人で出かけられます^^
外の空気を吸うと母子ともにすごくリフレッシュ出来ますよ!
私の子どもも家では泣きますがお出かけしているといつもより泣かずいい子ちゃんです!
大丈夫ですよ(^^)
心配しすぎると身体によくないので少しづつ外出すればいいのではないですか?

• あっり

あっり

やっぱり怖いですよね、、、
    まだ泣くことでしか意思を伝える事が出来ないから仕方ないんですけどね💦
    ご主人優しいですね♥️

一度飛び込んだら、後は楽なのかな??とも思います。
    確かに、出かけると何とも言えないリフレッシュ感ありますよね!

ありがとうございます!自分達のペースで、心配し過ぎず行こうと思います^_^

• 9月18日
はりん

ほぼ一人で子育てしていて、本当に大変ですね。息抜きしたいですよね。

うちの子は4ヶ月ですが、電車の中で泣いたら、次の駅ですぐ降ります!
泣き止んだらまた乗るの繰り返しをしてます。

泣いてる最中は、他の車両に移動したりして気を紛らわすしかないです。
泣いたらあやすしかできませんよね。
泣いたら焦るとおもいますが、まずは電車で1駅。次は2駅、3駅
(。>﹏<。)

少しずつ慣れていきましょう!

電車が止まったら、もうその時はどうしようもないので・・少し多めにオムツや着替えを持ってくしかないですね

• あっり

あっり

ありがとうございます。
    息抜きしたいです!やっぱり少し足を伸ばして出かけたいんですよね、、、毎回家の近所では気分転換にならなくなっちゃって。
    私自身、出かけるのがとても好きなので、、、
    はい!!まずは、各駅で二駅位向こうに行こうかなぁ、、泣いたら降りる。時間に追われてる訳ではないですしね✨
    赤ちゃんの負担を第一に!ですもんね。

電車止まったら、、、考えたくないですー💦
    免許取れるまでに、数回乗って慣れていきます!!
    コメントありがとうございました✨

• 9月18日