※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kntママ
妊娠・出産

お宮参りはいつ行くか迷っています。31日目で寒いので外に出すか悩んでいます。

皆さんお子さんが産まれてから何日、あるいは何ヶ月くらいにお宮参り行きましたか?💧

今でちょうど31日目くらいなのですが、すごく寒いので外に出すか迷っています…。未熟母ですみません。。

コメント

寒いんで、100日のお食い初めでお宮参りもします😊

rssm

12/25に出産したものです🙋‍♀️私は今週末、1ヶ月16日目の日にお宮参りする予定です‼️特に日は気にせず、土日休めない旦那ですがそこは休みを取れるとのことで親の都合での予定になっちゃってます😩平日で3人でもよかったんですが私の両親が一緒にやりたいとのことで土日になりました。我が子には寒い中申し訳ないですが💦

特に日にこだわらないなら暖かくなってからでもいいと思いますよ🤗インフルなども流行ってますし🤧

ケイティ

1/12生まれです🌼少しでも暖かくなってからにしようということで、3月の終わりにしました✨

るうあ

うちは子供が入院等したりして通院してたので大丈夫になってからだったので2ヶ月なる前にしました(^^)

おいっすー

3月の初めにちょうど100日なのでお食い初めとお宮参りに行きます☺️
撮影は今週行ってきます💓

すっちゃん

私は1ヶ月と数日くらいでした!
ちょうど初詣の時期とかぶってたので、初詣もかねて行ってきました😙

まだ生まれて間もない赤ちゃんをこの寒いときに外へ出すのは赤ちゃんもしんどいかと😣
わたしの周りの人は 、お食い初めとお宮参りを一緒にしたりなど あまり日数は気にしてないかんじですよ!

T

暖かくなった時期にいきましたよ!

ゆんちょん

お宮参りは行かず100日のお食い初めに合わせてスタジオアリスでお宮参りとお食い初めで合わせて撮りました!

A☺︎

うちは義実家の地域が
生後120日でのお宮まりという風習なので
その頃に行きました🙆💓
なので首も座っててある程度大きいので
写真館で写真も撮りましたが
あやしたら笑う時期なので笑顔たくさんの写真でした!
髪もフサフサになってたので
めちゃめちゃ赤ちゃん👶という写真では
無かったですが...😂😂