※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

走行性の重いベビーカーから軽量のSGマーク付き3キロ台のセカンドベビーカーを探しています。公共交通機関での持ち運びも考慮し、コンビのF2AFについての感想も知りたいです。

セカンドベビーカーについて質問です!
今使っているベビーカーが、走行性を重視したので、そこそこ重さのあるものなのですが、そろそろ軽量の持ち運びしやすいものにしようかなと考えています。
SGマークの付いたもので3キロ台までのおススメを教えてください!
なお、基本的に公共交通機関で移動してるので、持ち運びしやすいかも重視しています。
ちなみにコンビのF2AFに興味があるのですが、使ってる方の感想もお聞かせ頂けると大変助かります!

コメント

りなぴこ

先月セカンドベビーカー購入しました!
アップリカのマジカルエアープラスACにしました。
お店で持ち比べましたが重量的にはほぼ変わりないですがマジカルエアーは重心が上の方にありスッと持ち上がりましたが重心が下にあるのでコンビのF2はすごく重く感じました。

定員さんにも持った時に重さを感じるとあんまり意味ないと言われ持ち運ぶ機会が多いのでマジカルエアーにしました!

クッションもよく息子もスヤスヤ眠ってくれます✨

• あんこ

あんこ

マジカルエアー、やはり一番人気なだけあって、持った感じがF2より軽いんですね!重心も関係してくるとは、勉強になりました!ありがとうございます!
    実物触りに行ってみます〜!

• 2月5日