歯科衛生士さんに添い乳やめた方がいいと言われたけど、続けると虫歯のリスクが高くなりますか?
歯が8本生えていて、歯科衛生士さんには添い乳やめた方がいいと言われたけど、ついやってしまう😣このまま続けたら虫歯のリスク高くなりますよね..💧?
- ゆうな(5歳11ヶ月, 7歳)
うさぎ
母乳のみだと虫歯にはなりにくいですが、母乳と砂糖が混ざるとすごく虫歯になりやすくなるみたいです💦
まだ夜中にお腹すいて起きることもありますよね?
無理に断乳などせず、寝る前の歯磨きをしっかりして、汚れを落としてあげるといいかと思います😊
ユカ
質問の答えとは違うんですけど、ちょっと気になったのでコメントしました(><)
添い乳でずっとやってるんですけど、ゆうなさんも8ヶ月までずっと添い乳だったのですか?
-
ゆうな
私は月齢が低い時は怖かったのでしませんでした!今だに夜中3時間おきの授乳で疲れしまって1ヶ月位前から添い乳するようになりました😅
- 2月5日
-
ユカ
なるほど!私は生まれた時から添い乳でやっていて今も変わらずなんです(><)
そーなんですね(´;Д;`)
徐々に成長していくにつれて、寝る回数増えると思ったら大違いなんですね( ;∀;)笑
怖いなー笑笑
でも、添い乳もやめられなくて困ってます(´;Д;`)
多分、もう癖ついてしまっているようで(´;Д;`)- 2月6日
コメント