※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

歯科衛生士さんに添い乳やめた方がいいと言われたけど、続けると虫歯のリスクが高くなりますか?

歯が8本生えていて、歯科衛生士さんには添い乳やめた方がいいと言われたけど、ついやってしまう😣このまま続けたら虫歯のリスク高くなりますよね..💧?

コメント

うさぎ

母乳のみだと虫歯にはなりにくいですが、母乳と砂糖が混ざるとすごく虫歯になりやすくなるみたいです💦
まだ夜中にお腹すいて起きることもありますよね?
無理に断乳などせず、寝る前の歯磨きをしっかりして、汚れを落としてあげるといいかと思います😊

ユカ

質問の答えとは違うんですけど、ちょっと気になったのでコメントしました(><)

添い乳でずっとやってるんですけど、ゆうなさんも8ヶ月までずっと添い乳だったのですか?

• ゆうな

ゆうな

私は月齢が低い時は怖かったのでしませんでした!今だに夜中3時間おきの授乳で疲れしまって1ヶ月位前から添い乳するようになりました😅

• 2月5日
  • ユカ

ユカ

なるほど!私は生まれた時から添い乳でやっていて今も変わらずなんです(><)
    そーなんですね(´;Д;`)
    徐々に成長していくにつれて、寝る回数増えると思ったら大違いなんですね( ;∀;)笑
    怖いなー笑笑
    でも、添い乳もやめられなくて困ってます(´;Д;`)
    多分、もう癖ついてしまっているようで(´;Д;`)

• 2月6日