※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuumy
子育て・グッズ

右目から目やにが出ていたが、今日は出ていない。右目の涙がよく出るので病院で診てもらった方がいいでしょうか。

昨日朝起きると右目から目やにが出ていたのですが、今日は出ていませんでした。ただ、涙が右目だけよく出てるのですが病院で診てもらった方がいいですよね?

コメント

るーま

逆さまつげとかありませんか?
うちは逆さまつげでいつも右目に目やに出てます💦
かかりつけの小児科では「このくらいは問題ない。目が開けられないくらい大量に出てたり痒がってたら相談して。」って言われました。

• yuuumy

yuuumy

ありがとうございます

逆さまつげですか…下のまつげが眼球に当たってる気がしなくでもないですが、逆さまつげがどういう状態なのかよくわかりません😥
    たまに右目をこすって、痒いのか?と思うことがあるので一応診てもらおうかなと思います。

• 2月5日
  • るーま

るーま

それですその状態です。
    4〜5歳までは柔らかい毛で眼球も傷付かないし、それまでにはほとんど直るとも言われました。
    でも病院に行けるのならプロに相談が1番ですね!

• 2月5日
  • yuuumy

yuuumy

そうなんですね!
    でもお昼寝したら、なんだか涙も出てなくて様子見てもいいのかなぁなんて思ってきました😭

• 2月5日