コメント

KK☆
おはようございます(*^◯^*)
上の子は一か月くらいから
下の子はおしゃぶり注文してて
届いたらもうつけるつもりです(*^◯^*)

shiorinrin
おしゃぶりをさせたことがありません。
必要なかったからです。
そして、おしゃぶりは
おしゃぶり外れをしたい時になかなか外れない、難しいと聞きます。
よく出っ歯になるから良くないと聞きますが、早めにおしゃぶりが外れたら問題はないとはいいますね。
まだ生後間もない時に、頻繁におっぱいあげているのに泣いて大変だった時におしゃぶりに頼ろうかと散々悩みましたが、
おしゃぶりをさせたくなく、なんとか乗り切れましたよ。
おしゃぶりをしなくて済むのなら
しないに越したことはありません。
おしゃぶりを否定するわけではありませんが、
メリットは感じません。
-
かおりん¨̮⑅*
やはり出っ歯になりやすいんですかね(TT)?
まだ生後間もないのですが、指を口の中に入れることがあるので悩んでるんですが…
泣かれると本当に悩みますよね(TT)- 9月18日

おちゃんま
おしゃぶり、、賛否両論ありますよね!
歯並びが悪くなるだとか、口呼吸主体になりやすいとか、、。
わたしは娘におしゃぶりを与えてないのですが、おしゃぶりがあったらご機嫌で一人で遊べるなとは思います。それにずっと使うわけでもないので使っても大丈夫だと思います!
いつから?という事ですが、赤ちゃんが自分の指などを頻繁にちゅぱちゅぱ吸うようになったら与えたらどうでしょう?^^
-
かおりん¨̮⑅*
生後間もないのですが、口の中に指を入れるのでついおしゃぶりが頭をよぎって…
長時間加えさせなければ大丈夫ですかね?- 9月18日
-
おちゃんま
あーなるほど!!
それもありですね!
まぁ、もう少し様子見でも大丈夫かとは思います!
指を入れて満足しているならそれはそれでいいのかなって^^
ちなみに、、
かおりんさんは母乳ですか?- 9月18日
-
かおりん¨̮⑅*
日中は指を加えて大人しくしてるのですが、夜泣きひどくて…
混合です。今はチクビが痛くて搾乳ですが(;_;)- 9月18日
-
おちゃんま
わたしも、最初の頃は吸わせてるのに赤ちゃんは物足りない感じで泣くし、頻繁にほしがるし、どうしようと思ってました(´・_・`)
夜中も頻繁に泣いて欲しがるし、、
でも、根気強く与えていたらいつのまにか満足する量が出ていました!!
哺乳瓶は嫌がらずに飲むんですか?だったらおしゃぶりを与えるのも一つの方法かなと思います!
うちの娘はいつのまにか哺乳瓶受け付けなくなってました(°_°)- 9月18日

Hina
生後19日ですが、寝かしつけに使用してます♡
-
かおりん¨̮⑅*
寝つきはどうですか?
うちは夜泣きひどくて…- 9月18日
-
Hina
スヤスヤ寝ますよー!
私は完ミなので、間隔あけるためとかに使用してます♡
赤ちゃんが寝たら自然とおしゃぶり外れるので、ずっと吸わせっぱなしではないので大丈夫です(∗ˊωˋ∗)♡- 9月18日
-
かおりん¨̮⑅*
そうなんですねー¨̮♡
本当に寝てくれなくて困ってるんです(TT)少し試してみます!
ありがとうございます✩⃛ೄ- 9月18日

yuri46
うちは生後割とすぐから新生児用のおしゃぶり使ってましたよ!
入眠ナビというおしゃぶりがおすすめですd(^_^o)
赤ちゃんの口の形が研究されて作られてます。
おしゃぶりって賛否両論あるので最初は気にしてましたが、うちは2ヶ月くらいから指しゃぶりをするようになり、自然とおしゃぶりは必要なくなりました。
指しゃぶりを始める前は、口寂しくて泣いてる時におしゃぶりにはかなり助けられましたよ!
個人的には使っても全然問題ないと思います^_^
そもそもおしゃぶり嫌いな子は、口の中に入れてもペッと吐き出すらしいので、好き嫌い分かれますよ。試してみる価値はあるんじゃないですかね^_^
-
かおりん¨̮⑅*
おしゃぶりもいろいろあるので迷いますが…どうせ付けるのなら良いもの方がいいですもんね!
一度試してみます!- 9月18日

ゆんmama
こんにちは。はじめまして☆
うちは上の子がおしゃぶり一切受け付けない子でさせたくてもダメでした。全然寝ない子でおしゃぶりをしながら寝てしまう知り合いの赤ちゃんを見ていて、おしゃぶりしてくれたら楽なのになぁとずっと思っていました。でも、やはり最初は大変でしたが徐々におっぱいも必要なくなり寝てくれるようになりました。
下の子はおしゃぶりを早いうちからしていて、すると寝かしつけはとても簡単で夜中もちょっと起きることがあったのですがおしゃぶりをさせるとまたすぐに寝てくれて1歳5ヶ月になる今も夜泣きは全くありません。夜中起こされてずっと抱っこして泣き止ませるなんてことしたことがありません。
上の子はしょっちゅうでしたが。
そういう面でおしゃぶりは助かっていますが、やはり癖がついてしまっておしゃぶりがなかなか取れません。。1歳5ヶ月の今でも普段からおしゃぶりを付けていますし、寝るときはおしゃぶりがないと寝られません。なのでそういうデメリットはあるかもしれません。そろそろ乳離れならぬおしゃぶり離れをさせないとと思っているところです(O_O)
-
かおりん¨̮⑅*
お返事遅くなりすみません(;_;)
やはり楽だけど今度は癖がついちゃうんですね…
まだどうしようか迷い中です。
させたいけどあとのことを考えるとなかなか踏み出せずにいます(›´ω`‹)- 9月19日

さー
うちは病院にいる時からおしゃぶりしてたので、帰宅後すぐに買いました!
寝ぐずりの時、口がさみしい時すごく役立ってます!
ただ、気をつけないとおしゃぶり外しが難しいみたいなのでいつまで使うか悩んでます。
が、育児にまだまだ慣れていなく私も睡眠不足、抱っこしないと泣き止まない、寝ない娘なので今は大助かりしてるのでまだまだおしゃぶりに助けてもらう予定です(; ̄ェ ̄)
-
かおりん¨̮⑅*
遅くなりすみません(;_;)
自分が今の環境になれるまで…と期間を設けてもいいような気もしますね。
もう少し考えてみます。- 9月19日
かおりん¨̮⑅*
1ヶ月から使えるんですね¨̮♡
あと新生児用がありますが、それって使っても大丈夫なのでしょうか?
KK☆
新生児用からがあるなら全然いいと思います(*^◯^*)
うちは海外で販売してるやつなので新生児用ではないですが
最近のは歯並びは特にそんなに気にしなくていいと思いますよ(*^◯^*)
早めにとってしまうに越したことはないですが
子供の精神安定みたいな感じです。
上の子の時寝るときに外れて泣いて、外して泣いて中々寝てくれなかったので
今回は絶対使いたくなかったけど、上のこもいるので、
ちょっと寝るときだけでも使おうかなとなってしまい注文しました!
もちろん取るときは大変で
まず昼から使わなくていいときは使わない、外でよっぽどうるさかったら使って、家ではもう昼は完全に使わない、夜だけになり、
夜もミルクで寝てくれたり、ミルク以外で誤魔化してみたり、とやりました!
そしてやっととれました!
《とれたのは最近ではないですが》