3ヶ月の赤ちゃんが遊び飲みをするようになり、授乳時に乳首を引っ張ることがあります。泣きもせず、いつも通りですが、間隔を空けるべきか不安です。アドバイスをお願いします。
同じようなことをまた質問してしまいますが、お付き合いください。
約3ヶ月の女の子を育てています。
完全母乳なのですが、ここ最近遊び飲み?をし始めました。
今までは三時間置きの左右5分ずつで飲ませていたのですが、左右ともに加えて、2分ぐらいで乳首を引っ張ろうとしたりします。
テレビも付けず、なるべく静かな環境では授乳を行っているのですが、ちゃんと飲んでくれているのか不安です。
本人は2分ぐらいの授乳のあとは、泣きもせす、いつも通りです。
間隔ももう少し空けた方がいいのでしょうか?
アドバイスを頂けたら嬉しいです!
- ゆり(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちは欲しがったときに
欲しいだけあげているので
間隔はそろえてないです😅💓
日中でもあく時は5時間あきますし、
2時間ちょっとのときもあります✨
1日の授乳回数が5,6回ですが、
体重の増え方的に問題なさそうです🍀
tanpopopon
そのころはもう体重も順調に増えていたので3時間とかきにせず、欲しがったらあげてました😁
遊びのみも成長の証なのである程度遊んだら?飲んだら?また欲しがったらあげてますよー🎵
-
ゆり
ご回答ありがとうございます!
乳首を引っ張られると痛いのですが、成長の証だと思って、欲しがるときにあげようと思います!- 2月5日
みいのすけ
うちも2分ずつくらいです💡
母乳の量が多いと母乳マッサージでも言われたので、泣くとかでなければ足りてるのではないかな?と思います☺
-
ゆり
同じような方が居られて嬉しいです!
泣いてはいないので足りてると思っときます!- 2月5日
チョコさらみ
おっぱ飲むのが上手になってきたのかなーと思います!体重が増えてて泣いていないのであれば大丈夫だと思いますよ!うちの娘は最近間隔5時間とか6時間開きます、3分ずつなのが2分ずつくらいになってきました
-
ゆり
体重は6キロ弱ぐらいに増えてきたので、大丈夫だと思いたいです!
少し間隔を伸ばして、欲しがるときにあげようと思います!- 2月5日
ゆり
この前助産師さんに見てもらったときに体重の増え方は問題なしと言って頂いたので、間隔を気にせずに欲しがるときにあげようと思います!